荷花的作文
我最喜欢一种花,这种花是纯洁美丽的象征——荷花。
一个烈日当空的上午,爸爸要开车带我们去荷花园参观参观。我有点不喜欢在大热天的还跑到外面去。但也有点好奇,便问:“这大热天的,我想那些荷花应该都焉了、打卷儿吧?”“怎么可能!这可是我们老家的特产,特别喜欢阳光!”爸爸的语气充满了自豪。我心里奇怪,那到底是什么花呀?后来一查才知道,原来荷花是喜阳性植物,不晒太阳就会打焉。
一眨眼工夫就到了荷花园,一阵清风拂过我的脸颊,夹杂着一丝淡淡的清香。我赶紧用力吸了吸鼻子, 快步走了进去。一看满池的荷花一朵朵开得正茂盛,仿佛在比美呢!你瞧那一朵开得正艳呢,正是花样年华!还有那一朵白里透粉,可爱极了!旁边的一朵朵莲叶又好似它们的追求者呢!我蹲下来仔细观看着荷花。它的花瓣有两层,外面一层是深深的粉红,而里面的花瓣就又是淡淡的粉红了;中间有三棱柱形状的黄色的花蕊,旁边还有许多黄色的像线一样的东西。远远望去,像一个个羞红的笑脸。我站了起来时,附近的人还在痴痴地望着荷花。由于太热了,我们只好依依不舍地离开了。
荷花不仅好看,用途很多,还能吃呢。有一次,妈妈把花生油倒进锅里,又把洗好的花瓣倒了下去,再调了一下蛋糊,清炸荷花就做好了。刚一出锅,小孩子们像恶狼扑食一样一拥而上。才一会儿,盘子就干净了,大家的肚子也饱了,都还忍不住地用舌头舔着嘴巴,满口余香啊!
荷花虽然出身贫寒,却因为不断奋斗,而成功盛开了。我不禁轻声吟道:“真是惟有绿荷红菡,卷舒开合任天真啊!”