读书作文300字
书是知识的源泉,也是快乐的天堂,走进书卷你会是一个快乐的人。
我是一个爱看书的小女孩,书给我带来的乐趣是无限的。一有空我就会贪婪地吸吮书中的精华,享受快乐。
古人云:”书中自有黄金屋“,的确如此。记得有一次,我发现了含羞草的叶子一碰就会合拢,但却不知什么原因,急得像热锅上的蚂蚁。这时,我想起《十万个为什么》,我急忙跑进书房翻开书页,寻找答案。终于揭开了谜底,我开心得一蹦三尺高。
书是生活中的一味良药,每当我心情十分难过时,我便会躺在床上,随手拿起《笑话大王》津津有味地看起来。看着看着,我便豁然开朗,不禁开怀大笑起来。
书是我的良师益友,睡觉前,我总会拿起床边那些已经倒背如流的书本,一遍又一遍地翻阅回味。那一段段优美的语句,那一幅幅美丽的图画,把我带入了知识的殿堂。
读书给我带来了欢乐,在我的童年中增添了快乐的一笔,让我感受到了读书真正的乐趣。