家乡的四季作文
我的家乡一年四季有不同的颜色和不同的风景。
在春天,它是绿色的,农民伯伯种下去的种子,发了芽。一眼望去,全是绿的,密密麻麻,像一块绿油油的草地,这是春姑娘的床吧!农民伯伯们每天在芽上面浇水,让它们长得更加旺盛,再加上农民伯伯们的精心培养,秋天不丰收是不可能的吧!
在夏天,它是红色的,夏天是我最喜欢的一个季节。因为它可以游泳,在河里游泳的小孩子玩得非常开心,他们把水拍起浪花,水在空中溅起,美丽极了,骄阳似火的太阳,烤着河里的孩子,孩子们一个个晒得比煤炭还黑。在夏天还可以吃冰淇淋,一块钱买的老冰棍都能舔上几个小时,冰棍是夏天解暑的“神器”,只要热的时候吃上一口,哇!好清爽,只要吃完了就不热了。
秋天,它是彩色的,这个季节是农民伯伯们最喜欢的季节,因为这个季节用汗水换来的食物就会得到了。秋天成熟的稻子弯着腰,一片田都是黄色。还有苹果树上,又大又红又圆的苹果挂在树上,把树枝都压弯了;还有黄橙橙的橘子;秋天的雨是美的,像一把金色的钥匙,它带着清凉和温柔。
冬天,它是白色的,白雪皑皑,它也是我喜欢的季节,因为它会下雪,冬天可以玩打雪仗,堆雪人,滚雪球等各类游戏,孩子们都玩得不亦乐乎。
我家乡的四季风光无限,春天是绿色,夏天是红色,秋天是彩色,冬天是白色,是一幅幅美丽的画卷。