快乐的作文
快乐,就是温暖,就是爱。
在家中
吃过早饭刚出门时,天还蒙蒙亮,我睡眼惺忪地走出大门,天空浑浊,还带着些青灰色,咦?天上的是太阳呢,还是月亮?呆呆的站着,用混沌的脑袋思考着这个问题。突然,耳边响起了汽车的鸣笛声,一辆车赫然出现在我眼前,原来我正站在路中央,挡住了别人的去路,真是太不好意思了!我连忙后退,满以为车主会送我一个“白眼”,然而,在汽车驶过时,我却分明看见了车主微笑着向我点了点头。这时,我心中充满了惊喜和温暖,这就是快乐啊,来源于陌生人!
在路上
最近总是在那条最拥挤的十字路口见到他,那个交警。对我来说,最吸引我注意的就是他的那副模样——一顶帽子有些歪斜的戴在头上,板正的方框眼镜之后是一双小眼睛,神情呆滞,两手背在身后,喜欢来回地踱八字步,在配上那高高的个子,用傻大个来形容他再贴切不过了!绿灯一亮,他却一扫之前的木讷,用力的吹起哨子,含糊地大声喊:“走走走!”一边还卖力的用两臂向前比划着,使他在人群中格外显眼···每一天放学都能见到他,却每次都会给我一些不一样的触动,这也是快乐啊!
平时
闲来无事,我便翻了翻家中的风景画,我经常想,绘画真是一件神奇的工具,能把那些美好的东西归于永恒,我渴望住在那,窄而长的巷边,微微斑驳的暖色油漆,爬山虎迤逦地长满墙壁,静谧的午后,灿烂的阳光斜斜的照耀在高矮不一的楼房上,晾晒的衣物在风中轻轻摇摆,一辆自行车安稳地停在商店褪色的招牌前,偶尔有一个人悄悄地走过,不留一丝生息···一切都是那样安宁,平静,波澜不惊。闭上眼细细的想,快乐也油然而生。
在此的三件事,纵然不起眼,却时时让我感到快乐,在我的生活中熠熠闪光,让我相信,快乐无处不在,快乐会在你不经意间油然而生。