我开心的事非常多,其中有一件事让我开心得流下了眼泪。现在让我来告诉你吧!
那是一个星期天的下午。晴天晴朗,阳光灿烂。爸爸不用上班,就对我说:“婷婷,今天是难得的一天,我们一起去钓鱼吧!”“好啊!”我开心得一蹦老高。
午餐过后,我们来到村边的小河边,只见河水清清的,鱼儿快活地游来游去。河边有一大片绿油油的草地,草地上盛开着五颜六色的野花。我一边贪婪地呼吸清新的空气,一边采着野花。爸爸说:“不要玩了,快来准备钓鱼。”爸爸把鱼饵穿在鱼钩上,然后,把鱼绳抛到河下。我拿着钓鱼竿美滋滋地等着。啊!今晚有鲜美的鱼汤喝了!我紧紧地拿着钓鱼竿,生怕它掉进水里。等了很久,终于,鱼漂动了一下。嘿,一定是我的大鱼来啦!我用力一提、一拉,一下子把鱼钩拽上来。一看,我顿时呆住了,还说是什么大鱼,只是一根烂水草。我有点儿泄气了。这时,爸爸已经钓到了一条大鱼。“这是怎么会事?鱼儿只上你的钩不上我的钩。”看着我气急败坏的样子。爸爸笑眯眯地说:“做事要有耐心,有耐心才有收获呀!”爸爸还教我一些钓鱼的技巧,使我受益无穷,心也渐渐地平静下来。
真是天助我也,没过一会儿,鱼漂终于调皮地跳起舞来。这时,我兴奋极了。这次我有经验了,我轻轻地一提鱼竿,用力一拉。啊!一条银白色的大鱼被我甩到了草地上。大鱼在草地上蹦来跳去。白色的鱼,绿色的草,红色的花,多奇特绝美的一幅图画!
“啊!成功了!我钓到大鱼了!”我情不自禁地欢呼起来。爸爸也举起了大拇指。爸爸的话没错:做事要有耐心,有耐心才有收获。看着自己的努力成果,我流下了开心的泪水!