我心中最美的教师是幼儿园的周老师,虽然我们已经分开三年了,但我至今还记得她。她有一双大大的眼睛,看起来很精神,那双炯炯有神的大眼睛时刻关注着我们,班里有任何风吹草动,都逃不过她的双眼。所以,她看起来很严格,可我却觉得她很严也很有爱。
有一次,我因为急着去喝水,三步并成两步走,结果一不小心把膝盖摔破了,流了许多血,我一看见血,就吓得哇哇大哭。周老师闻声赶来,她一边跑,一边焦急地问:“出什么事了?”我边哭边喊疼。周老师一看我的膝盖摔破了,便马上蹲下来仔细地帮我检查伤口,看到我伤得并不严重,周老师舒了一口气。她一边去拿医药箱,一边安慰我:“李伟,你是男子汉,老师相信你一定很勇敢,等下老师帮你消毒伤口,你能忍住吗?”我听了老师的话,一边流泪点头。接着,周老师拿出一根棉签,蘸上双氧水帮我清洗伤口。她轻轻地擦着我的伤口,伤口上一碰到双氧水就泛起白色的泡沫,我看着害怕极了,再加上涂双氧水时的疼痛,我哭得比之前更厉害了。周老师一听,急得满头大汗,忙安慰我说:“冒泡是正常的,那是细菌和双氧水打仗呢,你可是男子汉,一定要加油啊!”听了周老师的话,我想:我一定要做男子汉,便小声抽泣起来。“我打电话叫你爸爸来接你,你在老师办公室坐一下,老师给你讲故事,不哭了,好吗?”说着,她把我抱到了座位上,耐心地讲着:“从前,有个和尚......”不一会,老师就讲了《三个和尚》、《龟兔赛跑》、《守株待兔》、《亡羊补牢》等故事。听着老师的故事,我觉得时间过得很快,伤口也好像不太疼了。等到爸爸赶到学校的时候,我已经不疼了。爸爸带着我去医院检查了一下,医生说:“只是皮外伤,幸好及时处理,否则可能会发炎。”听了医生的话,我心里暗暗地想着:如果没有周老师,那我的膝盖一定会发炎的,老师真好!
周老师不但对工作认真尽职,而且对学生更是充满了关心与爱护,一点一滴都深深地打动了我,她就是我心中最美的老师。