亲爱的妈妈:
您好!您辛苦了。我有一些话想对您说,却又不敢说。我想通过这一篇书信来和您说一说我心中很难说出的这些话。
我知道,每当晚上睡觉时,我早已进入了甜甜的梦乡,而您却在我睡觉时候,轻手轻脚地进我的房间,看我有没有踢被子,怕我着凉;每当我上学时,您在学校也忙碌工作着;当我回家时,您总是能第一时间让我吃上热腾腾的饭菜;每当晚上,您陪伴我写作业到九点。可我有时还和您顶嘴,我真是千不该万不该。其实您可以完全不管我,早早地睡觉,但您却坚持陪伴我学习了三年,教会我了学习方法,让我养成了好的习惯。
您是一位很伟大的母亲,您在我身上付出了很多心血。记得有一次,我考试考得很差,只考了88分。爸爸知道后很生气,骂了我一顿,甚至最后爸爸在动手的时候,妈妈您看到了挡在我前面挨了一下。那时候我知道妈妈您是很爱我的,我为自己考试得到这样的分数而羞愧。后来妈妈您把我带到了书房,和我好好说,还和我一起订正试卷,讲解题目。这一次一股强大又浓浓的爱一直映在我的心里。
现在我慢慢长大了,爸爸也不打我了。妈妈您依然那样疼爱我。哪怕妹妹来到这个世界上,您还是照样给我穿新衣服、新裤子,什么都给我最好的;而给妹妹是穿我以前旧的衣服。妹妹现在也开始长大,她开始要和我选好看的衣服。记得一次周末,她在我上兴趣班课时候,偷偷穿了我一个月才买的新裙子。当我下课回家,看到她穿了我的新裙,我立即扑上去想拿回来。这时,妈妈您为了不让我和妹妹吵起来,在旁边用眼神告诉我:“待会马上再给你买一条!”我就暂时停下来不和妹妹计较了。妈妈后来也是说到做到,又给我买了一条新裙子。
当我四年级时候我突然觉得自己做得太不对了,何必让妈妈花这些钱呢?让妹妹穿一次其实也没有问题的。
妈妈您是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于智慧的老师。如果说爱如花般甜美,那您就是那朵甜美的爱之花。妈妈,您的女儿有千言万语对您倾诉,汇成一句话:“妈妈,谢谢您!我爱您!”
祝您:
工作顺利,身体健康,永远18岁!