亲爱的妈妈:
您好!常年在外打工的您还好吧?我快要毕业了,我希望能考上好的学校。妈妈,您可知道?我每天都在挂念您啊!我多次在梦中寻找您的影儿,看见您了,我激动地喊起来:“妈妈!”当时当我想摸一摸您那焦黄的脸时,我的泪水大粒大粒地涌下来,还哭出了声。从梦中惊醒过来,梦就这样碎了……
妈妈,您可知道?我快要毕业了。我非常希望能经过我的不懈努力,尽全力考上好的中学,好让您也沾上点儿光!但是,我想的还是您啊,我朝思暮想的还是您啊!妈妈,您可知道?我今天被同学们欺负了。他们还骂我,不跟我玩。我要一个懂我心的人畅谈一下,那个人就是您啊,我的妈妈!我何时才能投入您那温暖的怀抱中熟睡,哪怕是一顿饭也好……妈妈,您可知道?我现在长大了,我能自己赚钱了。还记得上年暑假,我在我们村子里帮助一些老婆婆、老公公做家务。
我帮他们扫地、做饭、洗碗,还有好多好多家务活儿等着我干呢,累得我有一次生病了,真难受!但是,他们都给我工资了,虽然不多,但是我已经满足,毕竟这是我经过了劳动所获得的成果!妈妈,我太累了,有几次倒下,但老天却一次次提醒我:“坚持下来,一定要坚强下来!”当我再一次梦见您时,我又振奋起来!
我不想您看见我意志消沉的模样啊!您赐给我生命,您让我明白生命意义的所处;小时候,阴雨时节,您向我递来一把雨伞,而雨伞却总是向我这边倾斜;傍晚时分,您给我送来一杯温牛奶,我感受到了母爱!您给我的点点滴滴都是爱啊。不知不觉,我长大了。曾几何时,岁月的年轮写在你和爸爸身上。你们的脸上多了几条皱纹,头发中映出几根银丝,你们的步履不再矫健了,你们的腰背部不再挺直了。这一切,都是为我操劳的呀!我知道,我是世界上最幸福的孩子。因为,我有一个宽容的爸爸,也有一个慈祥的妈妈!
祝:身体健康工作顺利早日回家!