母校的作文
日月如梭,时光飞驰。转眼间,五年的小学生活已经结束了,我默默地观赏着母校的一草一木,一砖一瓦,心里有着恋恋不舍的感觉,我的思绪不觉回到小学的学习生活之中。
记得那是刚开学的一节体育课,骄阳似火,热浪翻滚,我们在训练跑步,随着老师的一声口哨,我们像箭一般地冲了出去。真是“天有不测风云”,我在疾驰中,脚一滑,身子向后倒了下去,形成一个标准的“仰八叉”。我的眼前一黑,顿时晕了过去。
体育老师和我的好友小琴急忙把我送到医务室,经过校医的检查精心治疗,我恢复了过来,班长小琴给打饭、洗碗,像大姐姐一样照顾着我-------还有一次,我上小学四年级的时候,成绩从第一名降到了第四名,前三名的同学都领到了一份份大礼包和各种奖品,而我,却站在队伍里黯然神伤,低着平时自以为“高贵”的头颅,不敢往领奖台上看。回到家,妈妈问我考试成绩怎么样,我不敢回答,第二天,老师带我找到老师,询问我成绩下降的原因,并且当众把我臭骂一顿。我难过的“呜呜”哭了起来。我的老师耐心地劝了妈妈,然后认真地分析了成绩下降的原因,最后语重心长地说:“赵欢同学挺聪明的,只不过是取得成绩后会骄傲,飘飘然了,所以就不踏实地学习了。其实,前五名的同学成绩相差还不到两分,稍不留神,别人就会超过你,学习如逆水行舟,不进则退啊!”老师的话我深深地记在心里,当作我的“座右铭”。
在以后的考试里,我果然还是独占鳌头,这就是老师交给我的秘诀,一般人我不告诉他。
难忘母校,难忘辛勤的园丁,难忘亲如兄弟姐妹的同学。
再见了,母校,你是我一生中最幸福的乐园。