桂花的作文
秋风送爽,阵阵桂香从窗外袭来,沁人肺腑。那桂香,不由我回忆起那棵桂花树。
前年,我家的院中有棵桂花树,几乎跟我同龄,长势喜人,造形可爱。奈院子矮小,遮光,显得有点不协致,所以在去年隆冬把她移栽到乡下去了。可是,那棵桂花树好似与我情有独钟,念念不忘她的英姿恬静。这棵桂花树,生得“一体双枝”,恰似孪生兄妹,肩并肩,和睦相处着;整个形状就像一把张开蔚绿色的伞,四季常青。但她从不争春斗艳,自有一种特有的慷慨和耐力,秉承“桂子月中落”的高尚。在三九严寒中斗霜傲雪,永葆青春;在三伏酷暑中,她为我带来绿荫凉意。一如既往,从不变卦。