奶奶作文
田地里,那个黝黑的身影,勾起了我对奶奶的回忆,特别是是奶奶的那双手。
奶奶是个农民,经常下地种田,她有黝黑的皮肤,深凹的双眼,还有那双粗糙的手。
小时候,我跟着奶奶下地去插秧。奶奶在田地里飞快地用她那双粗糙的手把秧苗一束束地插进地里。而我,傻傻的,赤着脚丫在水稻田里跑来跑去,还不时跌下田,跌多了,竟然不知不觉中成了个“小泥人”,给奶奶添了不少麻烦。清晨,穿上奶奶刚洗好的白白净净的衣服,晚上,就印上了不少“漂亮”的“花纹”哩!可是,奶奶劳累了一天,从田里回来,笑着看着我那黑乎乎的样子,微笑着用她那勤快的双手,把我脏衣服脱下,然后,又用她那粗糙的手把脏衣服给洗了,从没听到奶奶叫苦叫累过。
夏天到了,荔枝成熟了。荔枝园里,爷爷奶奶爬梯上树采摘,我呢?那当然是舒舒服服地吃荔枝啦!还像个小花猫似的,不时地被树上掉下来的荔枝砸中!奶奶很节俭。有的荔枝掉下来破了皮,还能吃,奶奶就把它们拾起,都带回家,我看着奶奶飞快地用手从地上捡起荔枝的样子,我就责怪奶奶怎么捡那些没有用的。现在一回想,我是真的错了。
到了金秋,丰收的季节,我又回到了曾经跌倒过的稻田。我坐在那“大山”状的谷堆上看着奶奶收割。奶奶弯着腰,一手持稻,一手握镰刀,刷刷,在她的身后,一片片金黄色的稻谷倒成一片。休息时,奶奶摸了摸我的头,她那一年四季都在辛勤劳动的双手,早就结满了许多老茧,十分黝黑,十分粗糙,同时又十分温暖。
寒冷的冬天到了,奶奶一年辛勤的奔波,终于可以在此告一段落了。冬天的夜晚,很冷,我不断地打喷嚏,不断地瑟缩着,奶奶就用她那粗糙的双手给我加被子,太冷了,不行,太热了我又会踢被子,这股劲儿啊,可把奶奶给急坏了,可是奶奶总是会把被子盖得不冷不热,暖暖的很舒服。
一年又一年奶奶都在辛勤地奔波着,她用她那双粗糙的大手,给我们带来了生活的快乐、日子的幸福。