美丽的珠江是我们的母亲河,是我们从小生活的地方。
早上,有一阵雾飘到珠江上,周围的东西看得不是很清晰了。过了一会儿,太阳公公从白云中探出头来,雾也慢慢散了,这时看得请周围的景物,有许多人在江边运动,有的在踢球,有的在跳绳,还有的在跳舞。两边挺力着一棵棵粗壮的大树,空气清晰甜润。
中午的时候,太阳高挂在高高的天上,我看见江水呈现出许多美丽的色彩,有红的、黄的、紫的、橙的、粉红的、绿的像一条美丽的彩虹,闪闪发光,对面的高楼大厦也在阳光下变得金灿灿,像镀上一层金子,耀眼得很。
夜晚的景色是一天中最美的了!对面的高楼大厦灯管闪耀着。树枝上也挂着一条条彩灯,游船上那灿烂的灯光倒映在水面上,漂亮极了!船上的人有的在照相,有的在看风景,还有的在玩游戏,绿绿的树倒映在江上,圆圆的月亮倒映在水平面上,真是天水一色!
珠江真不愧是我们美丽的母亲河啊!