夏天到了,妈妈又要帮我修剪头发了。没办法,我只好答应了,要不然,妈妈又要唠叨个没完。
剪完后,妈妈惊恐的对我说:“哦,不好,剪掉一点耳朵了。对不起,对不起啊…。”我刚开始半信半疑,心里在纳闷,怎么不痛呢?我眼睛瞪得大大的望着妈妈,在向妈妈寻找确切的答案。妈妈又接着说::“真的,不骗你。”在弄饭的爸爸,一听来劲了,马上向妈妈发威了:“你怎么剪得啊你!怎么这么不小心啊?”妈妈没说话,吐了吐舌头。我这时心里挺害怕的。
我飞快的跑到镜子前,掀开头发,左耳照照,右耳瞧瞧。妈妈也跟在我身后,这时我发现了在镜子中正狂笑的妈妈。马上意识到自己上当了。我哭笑不得,大叫起来:“骗子,骗子,妈妈是个大骗子…。。”我一边假哭着一边用手使劲的拍打着妈妈。妈妈立即叫停。对我说:“妈妈不是骗子,妈妈只是在找乐子。我们平时常常开开玩笑,就会很开心快乐,没关系的,这不叫骗人。你也可以这样和妈妈开玩笑啊,妈妈就不会生气的。”我听后心情好了许多。不好意思的笑着,不停的对妈妈白上几眼,嘴里还在愤愤不平,“哼,讨厌!大骗子。”