奉献作文
小草,一个不起眼的词;小草,一种默默奉献的精神;小草,生命力顽强;小草,深受我的喜爱。
我爱小草,爱它那翠色的欲流的色彩,给人一种闲暇的心情;我爱小草,爱它那默默奉献的精神,让人产生一种敬佩的眼光。总之,我爱小草的一切。
春天,小草从土里钻出来了,嫩绿嫩绿的。每当人们来到公园时,欣赏着那些散发着芳香的花儿、刻着文字的石头、还有那些卧在小河上的桥。人们有的在他们面前留影,有的禁不住赞叹:“哇,这真是太美了!”而小草呢?默默的站在那里,很少有人用相机捕捉他。当人们踩在它那柔弱的身躯上时,小草一定不会责怪他们,而会想:任你们踩吧,我生命的职责就是默默奉献。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”人们看到那草原上那些又肥又壮的羊时,也许有人会说:“那些牧羊人真不错,把羊儿养的又肥又壮的。”还有人会说:“是这些羊自己很能吃。”羊儿们也不顾一切的吃。他们从来就没有想到过那些牺牲自己的小草。当羊儿们一口口吃下顽强的小草时,当人们在谈论牧羊人时,小草一定会想:任你们吃吧,任你们说吧,我生命的职责就是默默奉献。
记得那次,在乡下,那儿的山上都是烧过了的枯黄的小草。让我不可思议的是,第二天早晨,我从睡梦中醒来时,向那片山上望去。“哇!”这怎么可能?那片山昨天还是枯黄的,一夜之间变成了绿色。微风吹拂着,山上的草连绵起伏,像一片绿色的海洋。这件事太让我震撼了,小草竟有如此顽强的生命力,无坚不摧。或许,小草看到我惊讶的表情时,会想:任风刮吧,任雨下吧,这是我为大自然奉献的时候,我生命的职责就是默默奉献。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”这首歌掀起了我对小草的思绪。小草不与花争芳斗艳,虽然它没有花的芳香,但它还是净化了城市的空气;
小草不与树比高大,虽然它长不成参天大树,但大树如果没有小草的称托,就会变的很朴素。一棵无人知道的小草,有着它的韧性。它用心血浇铸了绿色的长青,用生命染绿了绿色的永恒。
“离离原上草,一岁一枯荣。”“记得绿罗裙,处处怜芳草。”“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。”在这些充满韵味的诗句中,不都在赞美小草的精神吗?
我爱小草,因为无论在何处都可以看到它顽强的身影。在我的眼里,小草已不再是一种普通的植物,而是一种精神。它默默奉献,不求回报,小草那可贵的生命职责永远感染着我……