妈妈的童年作文
童年是一个梦,一个多姿多彩的梦;
童年是一首歌,一首色彩斑澜的歌;
……
读着这一首小诗,我有点疑惑:童年真得这么美吗?我怎么没有感受觉到?妈妈的童年是不是充满了诗情画意呢?哎,对了,妈妈快过来,给我讲讲你童年的故事吧。
妈妈轻轻地抚摸着我的头,缓缓地说:“妈妈出生在70年代,那个时候的农村很贫穷落后。妈妈像你这么大,整天吃的是玉米面窝头,喝的是地瓜汤。该上学了,没有钱买书包,姥姥用一块布给妈妈做了一个书包。书包里只有语文书和数学书,铅笔盒是一个普普通通的小纸盒。”
这就是妈妈的童年?我惊讶地瞪大了眼睛。妈妈的童年生活太苦了,与妈妈相比,我真是掉进了福窝里。
我生活在幸福的时代,在家有妈妈疼爸爸爱,吃得好,睡得香,各种各样的玩具堆满箱;在学校,各个教室有空调,一年四季都如春;校园环境美如画,空气清新精神爽;再看我的书包,SNOOPY的,名牌;书包里不再是枯躁的语文数学书,音乐、体育、美术、英语、三字经,有时还偷偷塞本《阿衰》或《豌豆传奇》。
朋友们,咱们有这么幸福的童年,可不能总是躺在幸福窝里睡大觉,咱们一定要从小珍惜时光,好好学习,长大后做个对国家有用的人。