中秋节作文
今天是中秋节,外婆烧了一桌丰盛的晚饭,我吃得津津有味。到了晚上,月亮跟我捉迷藏,把自己藏在乌云后面,我怎么也找不着。
我问妈妈:“妈妈,今天是中秋节,要是今天不下雨,那该多好啊!月亮肯定又大又圆的,像玉盘一样挂在天空呢!”我又问妈妈:“妈妈,我们来成语接龙好不好,要是谁接不出来就要刮鼻子。”妈妈说:“好的,不过要从哪个字开始呢?”我说:“那就从月字开始吧!”妈妈说:“好的。”于是成语接龙就开始了。
妈妈说:“月下老人。”我说:“人山人海。”“海阔天空。”……轮到我的时候我没说上来妈妈就刮了我一个鼻子。就这样,我刮妈妈,妈妈刮我。我和妈妈刮来刮去,玩得很开心。