未来的学校作文
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟总是在美好的清晨把我从梦中惊醒,我气急败坏地按停闹铃,准备再睡一小会儿。
咦?迷迷糊糊中,我怎么背上了书包?怎么不一会 儿,就到学校了?
“李明,早上好!”我的同桌王强迎面走来,还疑惑地打量着我说,“你还带书包干什么呀?”
“上学不是要带书包吗?”我有点丈二和尚摸不着头脑。不带书包,书本放哪里呢?
“李明,你怎么了?”王强一脸纳闷地看着我,“哪有什么书本?你这是怎么了?这么奇怪!这都什么年代了,哪里还有书本?”
我这才想起来,自己是穿越了,估计穿越到未来时代 了。我不敢多说话,只好跟着王强去教室,见机行事吧。
到了教室我才知道为什么不用课本、书包了。原来课 桌就是一台触摸屏电脑,所有的课本都是电子化的,存放在电脑桌面上,只要一按就能显示出来,方便快捷。这会儿,班里的同学正对着课桌在早读呢!
接下来就更简单了,老师上课,布置作业都是在这个电脑上进行的。你甚至可以选择今天要上的课程,也可以选择听哪位老师上课。连午餐也在电脑上预定,到了时间就会有人把食物送到你面前,再也不用去食堂排队了。
体育课总不能也在电脑上进行吧?我边走向体育馆边怀疑。才进体育馆的大门,就有一个小机器人迎上来:“李明你好,请问你今天选择的体育项目是什么?”
“篮球吧。”我可是个篮球迷,最喜欢打篮球。
“好的,根据你的体型以及运动的标准,你今天的运动 量是 30 分钟,到时我会提醒你。”
哈哈,连体育课都是电脑控制好的,这个简直太先进 了。
我不亦乐乎地打起篮球。突然听到耳边一声大吼,睁眼 一看,妈妈正瞪着铜铃大的眼睛朝着我喊:“还不起来,你还上不上学了!”
我赶紧爬起来,脑子里却还是那所神奇的学校。我想,未来的学校一定会是那样的。