夏天作文
空气中弥漫着淡淡的花香,校园里的桃花也开了。一簇簇淡粉色的柔情,一点点嫩绿色的点缀。不必言语,欣赏宁静中的美景。
操场上是运动员们挥汗如雨,运动会如约而至,我们蓄势待发。跳起一道漂亮的弧线,跑在笔直跑道之上……现在,将那些瞬间写下。
——题记
这个夏天,似曾来过的熟悉。
昨晚又下了一场雨,半个小时前还是阳光明媚,天气说变就变,马上就是乌云密布。倾盆大雨灌顶,气温骤降,在屋里也被迫套上了毛衣。此刻坐在窗前,也对那场雨心生感激——若是没有它的浇灌,又怎会有这个午后的花开鲜艳、绿草如茵呢?
周四,学校一年一度的运动会就要拉开帷幕了。开幕式上的流程也正在一项项紧锣密鼓的排练,似乎校园里都充溢着快节奏而活跃的气氛。最后一堂是体育课,老师没有像往常一样,让我们集合后就解散自由活动,而是给我们细细讲解着起跑要诀、跳远规则、跳高的注意事项,脑袋里一下子塞满了体育。随后,就开始了训练。
操场上是一派跳跃的风景。飞奔在红色的塑胶跑道上,忽而一阵风吹来,有一种飞翔的感觉。路过那排榆树墙,看到矮矮的树上开了花,不艳丽、却也不失风采。是那种我喜欢的粉,淡淡的,画家调色板上桃花的色泽。索性坐在一片绿茵如毯上,放飞思绪,跟着鸟儿一起翱翔。望着天空,一阵微风吹来,暖暖的,像是风儿姑娘在耳际呢喃。
风中夹杂着一缕芳草的清香,像极了夏天的味道。
那天去学校的路上,猫儿拾起一根草嚼了起来,口中还不时赞叹这嫩草的美味,笑得我们流出眼泪,猫儿同学还是对那味道情有独钟。带着点儿好奇,也有一种“赴死”的大义凛然,将一株鲜嫩的草放入口中,“嗯……”有点儿像清泉,却也带着它特有的味道,不腻、却香。看来兔子的品味还是不错的,如此美味,相识恨晚啊……当我写到这儿,不禁笑着自己,也笑着夏天,只有它的味道能如此,唤作是秋叶,兔子不爱、味道我更是不喜欢……
徜徉在自己的“精神家园”,没过一会儿,三人四足项目就要开始训练了。步伐一致,默契非常好,加速、再加速!猛的……倒地。于是,开始吸取经验、认真训练,一改往常的嘻嘻哈哈,只听见我们的口号声在回:“一二、一二……”;再看跳高那边,起跳,就轻盈的越过那道线,随后为之喝彩;跳远则有点儿麻烦,助跑线上,是同学们的身影,转身,是灿烂的笑脸。
再回味,夏天的故事就像是剪影,在脑海中回荡。不可或缺的,是花香、绿草;画面上一定存在的,是笑脸、是裙子的飘逸。又到了这个季节,那么,我们也要张开翅膀,在夏天载着梦想飞翔,飞向另一个校园、开始另一段学习生活。
眷恋着、并回味着。20xx夏天独一无二的气息。
夏天、夏天,你听——蝉鸣。