母爱的作文
母爱就像冬天的棉被,常常温暖着孩子们;母爱就像丰富的字典,给予孩子无穷的知识;母爱就像甜美的露水,滋润孩子们的心田。
记得那是星期五的班会课上,老师给我们讲述了两个伟大的母亲的故事。在一次火灾时,一位平凡的母亲为了救自己的儿女而去世了。在消防员赶到时,那位母亲还保持着双手捧着婴儿双脚跪地的姿势,不管人们怎么弄也不能把那位母亲的手掰开,依然保持那一个伟大的保护自己孩子的动作。这真是一个伟大的母亲!
第二个故事是发生在四川汶川大地震时,那也是一个伟大的母亲。抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了,看上去有些诡异。经过一番努力,人们小心地把母亲身上的废墟清理掉,把她身体下的孩子给包在一个红色带黄花的小被子里,大概有了四个月大,因为母亲身体庇护,他毫发未伤!抱出来的时候他还安静地睡着呢。随行的医生过来解开被子,准备做些检查,发现有一部手机在被子里掉了下来,上面的短信写着:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你!”所有的医生在这一刻都落下了感动的眼泪。
我在一个苹果上刻着:“妈妈,我爱你!”这时,妈妈看到了苹果上刻的字,一下子留下了眼泪,把我抱了起来,我感觉我全身都是温暖的母爱在流淌……