四季,都有装饰品。春赏百花,秋望月,夏享凉风,冬听雪。然而,四季还有一个纯洁的小精灵——雨。
春,是万物生长的季节。那丝缕的牛毛细雨,悄然无声地蹦到地面,钻进大地妈妈的怀抱,在大地妈妈的怀抱里嬉戏流淌,滋润着干裂的泥土,喂养着赶棵的植物。滴答答,滴答答,春雨蹦进了庄稼地里,让苗儿贪婪地吮吸着春天的甘露。叮咚咚,叮咚咚,春雨敲着它的小腰鼓来到了树丛,那颗颗晶莹悬在叶尖儿,雨滴在叶心汇成小潭,雨水流了下来,带走了蒙在叶上的尘土,是滤液重新焕发青春的那一片光彩。春雨霏霏,雨雾弥漫,如千万条银丝,飘扬于空中。春雨蒙蒙,春雨淅沥。夏日的雨,在空中舞蹈,在无顶旋转,在马路上汇成一条银色的小河,流进了人们的心田。