奋斗的时光作文
“低头是题海,抬头是未来”。辛苦的初三就这样来到了我的身边,看着以前一起疯玩的同学们都紧张地备考时,中考,这幅重担终于还是压在了我的肩上,除了奋斗,好像没有任何东西可以挑起这份对自己负责的责任。
阳光透过树叶照在地上,留下斑驳的光影,我们站在树荫下等候着800米的测试,不知道是天太热还是太紧张,我的手心都是汗。“各就各位。”一声令下,我们站在滚烫的跑道上,双膝微曲,“啪!”随着号令枪响,我们像脱缰的野马向前奔去。虽是初夏却也已烈日当头,一圈半下来,我开始呼吸困难,喉咙里一股股血腥味刺得嗓子生疼。“不能停,坚持!坚持!”“不能掉队,跟上。”我心里一遍又一遍地给自己打气,咬紧牙关,调整好呼吸,努力向前。
“最后一圈了。”老师大声喊着,我想起这一年来,无论严寒还是酷热的晨跑、大课间、体育课、周末特训课;想起了被汗水浸湿了的衣服和已经摩破了好几次皮的手掌心。一个个身影从我身边闪过,我也憋着一股劲,大步向前冲。还剩最后100米,“冲啊!”不知是谁大吼一声,所有同学象听到了冲锋号,顿时精神大振,冲向终点。“满分!”“满分!”老师报成绩的声音像天籁传进耳鼓,大家顾不得汗流浃背,气喘吁吁,无不欢呼雀跃,欣喜相拥。累并快乐着,这便是奋斗。
课堂上,老师们认真地授课,我们聚精会神地听着,竭力将每一个知识点刻于脑海。课间或看书、或询问问题、或提升体能……每一个角落都是奋斗的身影。我记得一个个挑灯夜战的夜晚,我们沉浸在题海中查漏补缺;我记得考场上一个个沉稳的身影,我们认真对待,锻炼着思维也磨砺着心态。黑板报上“无奋斗不青春的”标语,讲台上的倒记时牌无时无刻不在提醒着我们为梦想而奋斗。忙碌中带着收获,这便是奋斗。
每一次检测后,看着成绩单上的分数和排名,同学们相互祝贺,鼓劲加油,充满了拼搏的味道,充满了团结一心的幸福。这段奋斗的时光让我感到自豪,因为我在奋斗,我也感到快乐,因为我享受奋斗。