奋斗的时光作文
时光匆匆,原本充满孩子气的我们已经长为一个翩翩少年。一次又一次的努力奋斗,我们变得自立。那些年奋斗的时光,我们久久不能忘却。
记得小学那年冬季运动会,我无缘无故被老师派去参加跳绳比赛。在体育课上,老师拿计时器,让我们跳绳,看看我们一分钟能跳多少个,看看我们的个数能不能达到比赛的标准。我们排好队,一个一个来测试,我排得比较靠后。一分一秒的过去了,眼看就快到我了,有些紧张,不知道如何是好?心想:怎么办啊,我又不会跳绳,快到我了,我该怎么办呢?我犹豫了好久,不知道要不要和老师说一声。过了一会儿,前面的同学跳完就到我了,我鼓起勇气,朝老师身边走过去,说到:“老师,我不会跳绳,您可以教教我吗?”老师一脸严肃的看着我,当时的我害怕极了,不知如何是好。老师开口说:“好,等一下,我把剩余的几个同学测完再来教你。”我听了后,松了一口气,回答道:“好!”过了一会儿,老师开始教我怎么跳,我按照老师的方法一步一步地练习。下课了,我还是学不会,我决定放弃了。回到家,我向妈妈说明了事情经过,妈妈对我说:“只要你去努力,就一定可以的。”我记住了,每天都在练习,我一分钟跳六十四个。渐渐地,我不断努力,从一分钟六十四个到一分钟一百三十二个。
开始选拔跳绳运动员,我被选中了。比赛那天,我打起精神,裁判员吹响哨子那一刻起,我认为我可以,我一定可以,一秒一秒的过去了,裁判员有一次吹响哨子,比赛结束了。我从老师那得知我一共跳了一百三十六个。
过了一会,广播上开始宣布名次,我很紧张,手心里都是汗,这是,我听到了一句话:“蔡东洋,第二名!”我激动地跳了起来,我很高兴。那一刻,我都很佩服我自己。
在那年,我至今都无法忘记,我向那年的奋斗时光致敬。