奋斗的时光作文
人生路上少不了拼搏奋斗,奋斗成就精彩人生。
傍晚。挑灯夜战
作业,考试,这已经成为了我们初四毕业生的代名词。每晚,小台灯与我相伴,小书桌与我为伍,每每埋头写着作业,因为专注而忘记了时间,经常写完一科作业,抬起头猛然发现天空早已被拉上了黑幕布,只有几颗星星还在关注着我,望向窗外,亮灯的屋子基本都是家有毕业生的,心中不由得感叹一天之快。再埋头继续,再抬头,时钟的分针已经悄然转过了好几个轮回,而我,依然在继续。
一人,一灯,一桌,一椅,撑起了我奋斗的初四时光。
清晨。修改完善
闹钟叫醒梦中人,虽倦意难耐,但我依然每天坚持。窗帘紧闭,室内灯光通明,还带睡意的我从昨晚不知被丢到哪里的书包中,翻出语文古诗或英语单词,在读背中唤醒沉睡中的脑细胞,完成自我规定的任务后再去洗漱。洗漱完,看着昨晚没有做出的理科习题,再次阅读可能会有不同的发现和收获,然后快速提笔答题。这套流程是我初四一年的早生活的写照。虽辛苦,但心中有梦,一切付出都值得。
中午。不懂就问
每个中午都会有查漏补缺的小自习,可以拿出不懂的题问别人,每每此时,我就是那个最忙碌的四处奔波的人,不是自己有问题要求助同学,就是成了有疑问同学的相助者,在这样的质疑问难中,我乐在其间,收获其中。一次小自习时,任务都完成的我看到同桌正在解一道计算题,无意间我瞟了一眼,发现我俩答案不同,于是我就检查了自己的答案,发现自己因为粗心做错了一个步骤,我赶忙改正,心中还为自己的小发现窃喜。这样的时间虽紧张忙碌,但获取知识的快感大大超过脑细胞的超负荷运转。因为一切都是在为高中积攒胜利的资本。
初四一年注定不平凡,每天都是不一样的记忆,每份记忆都是深刻难忘的,因为它记录着我们奋斗的历程,这奋斗的时光值得我们回忆致敬,难道不是吗?