生活就是舞台,每个人都希望在舞台上华丽绽放。每当看到别人在舞台上尽情释放自己的光彩时,我的心中总会有一丝酸楚,我也要成功!我在心里为自己鼓劲呐喊,加油!
看着镜子里如丑小鸭一般的自己,我多么希望终有一日能蜕变成一只美丽的白天鹅,多么希望站在舞台上的那个人是我,能赢得满座观众的喝彩,我要为此努力,争取一天出人头地。
考卷发了下来,无数的红叉叉发出刺眼的光芒,同桌探过头来:“哇,少爷你可考得真好啊!64分,又创记录啦?”
我沉默了——无数次的努力,却无数次的失败,也曾无数次的不甘心。我挣扎着试图当个成功的角色,我似乎已经嗅到成功的滋味了,但掀开层层的轻纱,发现仍是一片海市蜃楼,伸手去探,永远摸不到成功的影儿,无法往上攀。一个人躲到角落里,一滴滴泪水顺着脸颊流下,慢慢净化了心中的烦恼,不,我要化悲痛为力量,为自己鼓劲,加油!
我依旧是那个在铁轨上追赶太阳的孩子,日夜不停地奔跑着,我跌倒过、挣扎过,坐在太阳下擦着那不断的汗水。太阳似乎触手可及,我却永远跟不上它的节奏。现实很残酷,一次次的失败,一次次的磨炼,让我越挫越勇,越来越坚强。
从此,当别人都沉浸在美好的睡梦中时,我仍在书桌前奋笔疾书;当别人谈笑风生时,我坐在一旁冷静地思考数学问题;当别人在电视机前追剧时,我坐在椅子上背着一张张复习资料;当别人在体育场上嬉闹时,我正赶着上各种补习班;当别人在饭桌前享受美食时,我正啃着馒头做着作业……成功之花在心中悄然绽放。14岁,花一般的年龄,必有很多拦路石,我要为自己鼓劲,让我用勇气征服你!
“91分!”声音在教室间久久回荡。终于,我登上了那个舞台,尽情演绎美好的未来。面对大家崇敬的眼色,我心里充满了一股豪情。“世上无难事,只怕有心人。”只要有那么一股劲,定能成功!
为自己鼓劲,插上更美的翅膀,傲然飞翔!