奋斗的时光作文
看着科学试卷上那个闪亮的160,听着耳边此起彼伏的赞叹,回想着无数个曾经奋斗的夜晚,不禁心生崇敬:我终究站在了这个梦寐以求的高度。
第一学期,我的科学成绩一百四十。
踏入初中,斗志昂扬的我准备大干一场。没想到,科学成了我学习道路上的障碍。残酷的事实让我明白了什么是竞争,明白了我还不够努力。看着与同桌十八分的差距,我强忍住发酸的鼻头,心里暗暗发誓:我要努力,我要超越,我要奋斗。
晚上,摊开教辅资料,那些抽象的字符和复杂的单位,一次次冲击着我的大脑,让我的太阳穴隐隐作痛,我不禁萌生退意。再看看桌上那张刺眼的科学卷子,我咬咬牙,强迫自己一题一题攻克。
第二学期,我的科学成绩一百四十九。
理不清,看不透的力学,让我几次在一百五的大关面前停住了脚步。我的天赋、我的骄傲、我的自信,此刻,被科学践踏得体无完肤。绝望、沮丧,让我再一次崩溃:“我是不是很笨?”
“哪有什么生来的天才,所谓天才只是比付出得更多。”妈妈的安慰让我的心灵得以一丝慰藉。
无奈地再次翻开练习题,将灯下的开关亮度调到最高。边画边做,边涂边改,不时的,还要拿个测计来模拟。笔下的思路一点地明晰,题目也一点一点的被解开。
第三个学期,我的科学成绩一百五十七。
分数缓慢的上升,给了我希望和继续奋斗的信念。我的奋斗热情日渐增长。“悬浮物体的密度比上液体的密度等于物体的浸没在体积比上……”手上一闲下来,我便会开始回忆公式和题型,甚至做梦也常梦到自己在解题、背公式,一旦思路卡住了,哪怕是在迷糊的睡梦中,也会起来翻书。
在日积月累的奋斗中,我付出了汗水,亦收获了掌声。我庆幸自己在学习的道路上终于迈出一步,我对那段奋斗的时光充满敬意。
致敬,我的奋斗岁月!致敬,我的人生未来!