《读》作文500字
今天,我读了一篇文章,它令我感触很深,叫做《天使吻过我》。这篇文章的主人公是一位青年,他的脸上有一块胎记,很吓人,但他却引以为荣,努力奋斗,取得了成功!
开始读这篇文章,当我读到‘‘他脸上有一块胎记’’时,我便认为这位青年一定是一个内向、自卑的人。可是,我看了后面的内容,我的想法便完全错了,他是一个友善、幽默的人。他参加过许多演讲,他的勇气让我十分钦佩。
每个人都是与众不同的,相信自己的与众不同才会有勇气!可是,我却讨厌自己的.‘‘与众不同’’。
那一天,是我完全忘不了的一天。那是二年级的时候,我们学习对称图形。老师提问:‘‘哪位同学可以说说我们生活中的对称图形?’’有的同学回答:‘‘脸谱。’’有的同学回答:‘‘长方形和正方形。’’居然有同学说:‘‘耳朵。’’老师说:‘‘是的,每个人的耳朵都是对称的。同位可以互相看一下。’’同学们都互相看着,互相谈论着。只有我是最特别的,因为 我的左耳朵上长着两颗小豆豆,我尴尬极了。
到了下课,几个同学说,只有我的耳朵不对称,我是妖怪。我伤心极了。回到家,我趴在床上痛哭了一顿。
我读完《天使吻过我》之后,我再也不伤心了。文中主人公的父亲说:‘‘儿子,你出生前,我向上帝祷告,请他赐给我一个与众不同的孩子,于是,上帝给你做了一个记号——你脸上的标记,是天使吻过的痕迹。’’是啊,我耳朵上的两颗小豆豆,也应该是上帝抚摸过的痕迹。我应该引以为荣,因为这是上帝给我的特殊恩赐,所以,我要努力奋斗,绝不浪费这‘‘神力’’!