最懂我的那个人作文
在我快乐时与我分享快乐,在我忧愁时与我分担的那个人,就是最懂我的——妈妈。
妈妈这个词在人们心中是神圣的,她用那能包揽一切的胸怀包容我们,她是我们的知音。我们的极寒温暖,甚至点滴小事在妈妈心中占着举足轻重的地位。有一次,我深刻体会到了妈妈就是我的知音。
那是星期四,阴云密布,嗯,我的内心也如这天气一样糟糕。我的数学区区78分,我想象着回家后妈妈把我劈头盖脸猛批一顿时的样子。我心想:回家还得挨吵,我真是自作自受!只考了78分。此时此刻,我有些恨自己,但事实也只能坦然接受。我在门前站立良久,始终没有勇气敲开家门,最终还是鼓足勇气敲开了门。等妈妈得知了这个消息后,我想,完了,但我此时想得到的是妈妈的鼓励。当我闭上眼睛准备迎接暴风骤雨到来的时候,妈妈却温柔的说:“孩子,没事儿。”
我惊奇的睁开浸满泪水的眼睛,不可思议的望着妈妈。妈妈接着说:“我相信你的实力,这次一定是发挥失常了吧?”我难以置信的点了点头,这可与我想象中妈妈的态度截然相反啊!这次没考好,没关系。下次有实力来证明自己!我郑重的点了点头。有了鼓励的话语,激发了我前进的勇气,在下一次数学考试中,我果然获得了满分。我不由得感叹:妈妈真是我的知音啊!
妈妈在我的生活中不离左右。当我口渴时,一杯牛奶就会出现在桌上,但我腹中饥饿时,一片面包就会放在我眼前。对我嘘寒问暖,参加活动时对我鼎力相助,她仿佛能看穿我的心思,及时雪中送炭,温暖我心。
最懂我的妈妈是我最亲爱的人,在她的胸怀中茁壮成长,形如难寻知音。