最懂我的那个人作文
山林懂得鸟儿,给予它们可以歇息的枝头;海水懂得鱼儿,给予它们自由自在的空间;世界上并不是每个人都十分了解你,但懂你的那个人是最关心你的人。
一年前,我来到了二班,因为种种原因吧,二班的学习气氛确实比我在一班的学习气氛好,但是压力也比我在一班时大了许多。第一次考试考的成绩更是一落千丈,我向老师提出回我原来班级,老师见我决心已定,便给我母亲打电话,说明情况。
放学,浑身散发着“沮丧的气息”的我回到家。母亲站在门口迎我,问我一些话,我一句没回答,书包一扔,直接趴在了床上。母亲什么都没说,隐约感觉母亲在厨房里打电话,我好奇的走了过去。“他最近最近刚来到二班,有点儿陌生,压力大,每天学习到深夜,看他挺累的。如果他想回去,就让他回一班吧。”其实母亲说的累,不止是肉体上累,而是自尊上的累。母亲知道我很要强,不希望任何人说我。
我悄悄地退回房间,默默地坐在桌前,想着这些年来,母亲总能在第一时间知道我想什么,并及时的给予关怀、安慰、鼓励。
母亲是最懂我的人。
一次聚餐的时候,有一道菜让我喜欢上了——拔丝地瓜。我在聚餐时不会吃太多,毕竟人多不好意思,况且我还是一个小孩儿,但那天我吃了很多。我的行为母亲看在眼里,记在心上。放学了,母亲接我回家,看见母亲手里拎着一袋地瓜和白糖,便问到:“妈,你买这干啥?”“你不爱吃那拔丝地瓜吗?回家给你做去。”我询问母亲为什么知道我爱吃的。母亲说看你那么多次夹那菜就知道你喜欢吃。所以就买了啊。那一瞬间,我心里泛起了阵阵涟漪,那甜丝丝的波浪拍打着我柔软的内心,儿子的喜怒哀乐忧全部记挂在母亲的心里,她是最懂儿子的人!
最懂你的人,她不是嘴上说说而已,而是在她的行动中,我的心思她能猜透,她最知道我想要什么!