时光静寂,岁月轻柔,微倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过。转身,轻触心底最柔软的角落,他的笑容,又浮在眼前。
天空微微泛着鱼肚白,“丁零零”闹钟的声音响起。我像平常一样,换好衣服,走进卫生间,桌子上挤好牙膏的牙刷,安静地等着我!洗漱完毕,来到桌前,一盘盘菜五色俱全,我忍不住口水直流三千尺。筷子在盘子间舞动,仿佛一条飞龙,妈妈看着我,眼角弯弯,像一条小船,一丝目光里透出柔和:“慢点吃,别噎着!”
下午,乌云越来越多,天阴了下来。我准备去上学,一阵声音传来:“带上伞吧,看这天气,像是要下雨。”妈妈拿着伞,把伞塞我手里。“不要”我不耐烦地甩着手,妈妈竖起眉毛,两只眼睛瞪得大大的,很生气地对我吼:“你要是不带雨伞,下雨了,我可不去接你。”“不接就不接。”我任性地回应一句,背起书包,妈妈拉着我的书包,我匆匆忙忙,背着书包走了。
走到学校也没见一滴雨。“哼,我就说不会下雨的,非要让我带伞。”我看着天空,自言自语道。
放学时,“啪”一滴雨滴从我身边划过,一滴,两滴,三滴……雨越下越大,这可怎么办?我像一只热锅上的蚂蚁,无奈地趴在桌子上,怎么回家?一定会变成“落汤鸡”,早知道这样,应该听妈妈的话了,带一把伞就不会这样子。
一朵朵水花溅起,好像在嘲笑弱小又无力的我,继续趴桌子上,盼望一丝希望,雨快点停吧。可是雨还是越下越大。我站要起身,“啪嗒”一把伞掉了出来,是妈妈装进去的。哈哈,太好了!我撑起伞,撑着沉甸甸的爱走回了家。
妈妈,您就像冬天里的一把火,给我温暖,给我希望。您无微不至地关爱我,照顾我,谢谢您!