最懂我的那个人作文
谁最懂我?是爸爸,是妈妈,还是爷爷奶奶。不对,那是老师,同学……都不对,我觉得最懂我的人是——我自己。
我,一头乌黑的长头发,两只眼睛大大的,一张能吃但不是很能说会道的嘴。鼻子小巧,却异常的能搜寻美味食物的味道。两只耳朵,上课时不时的“漏风”。个子不高,也不能算矮,中等,有手有脚,四脚健全。
我没有什么引人注意的特点,唯一擅长的也只有写作文了。写作文,应该在班里是数一数二的了。我喜欢写作文,也不想放弃任何一次写作文的机会。我的作文写得最好的一个重要的东西,那就是——书。
书,家里的书架上堆满了书。还不止呢,床头柜上有书,电脑边上有书,就连厕所里也有书。所有我能看到的地方,都有书。这也导致,有些书会有段时间在那个地方待着,因为哪都有书,经常会忘记。
书,也是有种类的。有作文书,故事书,小说等等。而我家,大多数都是作文书,这也可能是让我喜欢写作的原因之一吧。其实,我也不知道,我就为什么就偏爱作文书。每次上街,到了书店,别的不看,就看作文书。它仿佛有一种强大的吸引力,把我吸进作文的海洋。
我呀!要是看起书来就会忘记时间。这不是,有一次,我买到了一本梦寐以求的作文书,可是,妈妈要我做完作业再看,等妈妈批改好,我再订证好作业,时间已到了晚上八点多,该上床睡觉的时间了,妈妈便不同意我再看书。让我快点睡觉。可是,书的诱惑力太大了。我偷偷地把书藏进被窝里,假装先睡觉,等妈妈离开了,我便打开闹钟上的灯,津津有味地看了起来。不知不觉,上眼皮和下眼皮打起了架,我一看闹钟,好家伙,快十一点了,我不得不合上书,倒头就睡。
我在写作时,会用上书里看来的好词好句,作文就会变得生动;我在写作时,一心只用在作文上,作文就会变得不一样。