我以前认为她最了解我,但后来我发现情况似乎不是这样;后来,我以为她不理解我。最后,我发现她最了解我。
我和她在同一个班,但我不太了解她。我真的认识她,因为我知道我们的生日是在同一天。
那时,我对“最了解”的理解相当狭隘。我只是觉得,如果两个人是同一个人,他们会是知己和最了解对方的人。我们的生日在同一天,这很罕见。所以我们都下意识地接触对方。渐渐地,我们成了朋友,我们经常一起聊天和散步。一起吃饭,一起睡觉。不知道是不是因为当天的生日,我们有很多相似的想法。结果,我们更容易互相倾诉,更容易安抚对方的情绪,我们的关系也特别亲密
也许我们真的很相似,但我还是觉得这个“喜欢”中的“不像”。她对人的态度和我不同。与她相比,我可能更容易留在人群中;有时候她比我勇敢,她敢于做一些我不敢做的事。于是我开始怀疑:我们能不能真正了解对方
我们渐渐疏远了,从一开始一起成为普通朋友。
我还在寻找最了解我的人。但我没找到。我开始思考:什么是“理解”和什么是“最理解”。
我通常自己回去睡觉,离开的时候教室里没有人。那天,她还在那里。所以我们又回到了床上,我们开始交谈。例如,当谈到学校的伙食或宿舍的大小时,她会表示同情,并告诉我一些她个人的意见和看法。和她聊了一会儿,好像赚了不少钱。我好久没和人聊得这么愉快了。她能把我说的一切联系起来。她知道我的意思。我突然发现最了解我的人总是在那里。从过去到现在,甚至到未来。她知道我的悲欢离合,我的孤独和悲伤。将来,我们会更加了解彼此。也许我们不会经常在一起,但我们仍然理解。
当我打开卧室的门时,我似乎明白了一些事情。最了解你的人可能和你不是同一个人,甚至有着相反的性格。最了解你的人一定和你不一样。