最懂我的那个人作文
我们在同一个叫“青春”的季节相识,而又一起经历了许多事情。她懂得我的每一个表情,每一个动作,懂得我的生活习惯,懂得关于我的一切。
墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。
雨淅淅沥沥,我正愁眉苦脸的纠结着冒雨冲回家。看着愈下愈大的雨,我牙一咬,做好准备动作,打算冲进雨里。突然,一只白净修长的手拉住了我,我回头一看,竟然是她!她依旧那么风轻云淡,牵着我的手眼眸里好像蕴藏着亿万星辰,笑着说:“我知道你不乐意带伞,别冒雨回家了,跟我走吧,我送你!”她温柔的声音传到我的耳畔,我的心暖暖的。普普通通的一把伞,让她成为了最懂我的人。
我的皮肤,也算得上是碰不得的,我对阳光有轻微的紫外线过敏。夏天,骄阳似火,当所有人在享受太阳那亲切的怀抱时,我却只能卧在家里躲避艳阳。
又是体育课,没有涂防晒霜的我,只能强忍着毒辣的阳光。阳光像万根火辣辣的银针,刺痛的扎进我的皮肤里。沿着跑道,双手不停挥动,尽管双腿已经严重余力不足,但我还在坚持着一圈、两圈、三圈,豆大的汗珠从我的额头流到脸颊,到脖颈,再到手臂,我的头发也被汗水沾湿了。加上强烈的阳光,它们就像两座山一样压的我喘不过来气,终于我的胳膊上开始过敏了,红斑像冰雹一样砸向我,它像羽毛一样在我的胳膊上不停的搔着
这时她突然出现,拿着外套过来,走到了我的身边,为我挡住了太阳,她张开那宽厚的臂膀,为我撑起了一片绿荫,遮住了那“刺痛”的阳光。
风吹走了我脸颊上的汗水,吹走了红斑,始终没有吹走的是她对我的了解与关心。
以后的日子里,每当要在阳光下上体育课时,她总是为我带来一件外衣。那外衣,把毒辣辣的日光挡住了。
茫茫人海,我们都在追寻自己的归宿,而在这世间,我们相遇是一种缘分,懂得彼此更是一种天意,不时回看昨日的美好,唯有那个她最懂我。