那是在上三年级的时候,犯过的一个小错误,但至今记忆犹新。
有一次,我在写语文作业的时候,正巧我爸也在旁边,看到了我写的“红”字,就说:“你的绞丝旁写歪了,写得不好,重写。”我看了爸一眼,又继续写了,我爸说:“赶紧改,可别等我打你。”我听了,有点害怕,所以急急忙忙给改了。可改完还是跟原来一样,就是写不好。我爸拿着量衣服的尺子打我,写不好就打,打得我直哭,我爸让我在本子的边缘上写,说:“写不好就不让你睡觉。”这回我写得不歪了,我之后又写了好多个,终于写好了,现在已经有9点多钟了,想想爸爸那恶毒的样子,我就害怕,功夫不负有心人。我终于写好了,妈妈说:“让她睡觉吧,明天还得上学呢!我终于逃过一劫。心里暗暗的想:我不就写错了一个字吗?用的着这样狠狠地打我吗?我含着眼泪进入了梦乡。
直到第二天早晨,我才想明白,我爸这么狠打我,是为了让我长长记性,别再写错了。