记忆的作文
六年,如流水从身边悄然流逝。回望六年间,无数往事浮现在眼前,无数笑声充斥着耳畔。不知何时,已和同学结下了深厚的友谊。时钟“滴答滴答”,在为同学之间的分别倒计时。不久,希望之舟就要起锚,为让我们成长的六年画上一个圆满的句号,驶向新的起点。让我们再走一走,看一看,在记忆的街上,寻找快乐的身影。
一年级——当我们抓着爸爸妈妈的手,走进教室。面对几十张陌生的面孔,看着爸爸妈妈离我们远去,心里的害怕感促使我们眼泪哗哗的流。许久,吴老师才让我们安静了下来。记得当时,老师让我们做自我介绍。我望着那一张张脸,呆了。我在这个班里第一个记住名字的是钮添天,因为我以为她的名字是“牛甜甜”,我还记得第一次见她,她穿着一个白底的、蓝色花的裙子。几天以后,同学之间慢慢熟悉了,但仍然记不住名字。第一次见龚老师时,感觉有点熟悉,后来知道是老乡。她对我们好像很严格,我还记得她让我们一个个到她那里过关拼音。
二年级——我们还是在那个教室,有了象棋课。还转来了钱易安,她当时胖胖的,脸上肉很多。我们同学之间的关系更加密切了,但也有打打闹闹。那时我在学校里第一次“打架”,为了一块小小的橡皮,与同学抢得惊天动地。还记得,那一块老师用来教我们的板。
三年级——那大概是发生过最多事的一年吧。有了科学课,升到了中年级。春游是去了人民公园,大家都带着一个个装满零食的鼓鼓的包。我们有说有笑,还跑去玩了气球城堡,那天很热。龚老师、吴老师又是我们的正副班主任。我犯了很多错误,第一次英语考试考了90分以下——85分。我们还在科技节、艺术节、体育节等节日中获得了很多奖。下学期转来乐盛雨薇,换了数学老师,现在是许老师教我们了。
四年级——下学期我们的教室被搬到了育才院三楼。转来了新同学,是陆佳雯。介绍她的时候我正好迟到了,只知道她叫陆佳雯。我搬到了新家,知道了有许多同学和我住在一个小区。我成为了领操员、卫生评分员。突然觉得钱易安很容易亲近。去了新加坡,玩了一个礼拜,真是难忘啊!
五年级——说了一个天大的谎,觉得那时的自己真的怎么会虚荣到那样。迷上了《守护甜心》,就因为这,张雪怡丢了贴纸就怀疑是我拿的,还打电话问了我妈。有人给吴韵怡写了情书,六年级的。当时,我们对六年级充满了猜测和向往。六年级可是学校里的“老大”呀!
六年级——为了毕业考复习。运动会上处处有我们的身影。和陆婳、顾冯依、朱子浴成为形影不离的好友。有了贴吧、博客、微博,电脑游戏更是受到男生们的喜爱。喜欢上了《K-on轻音少女》《家教》《Keroro军曹》。听说毕业考分区以后,欣喜若狂。能唱日语歌,当然是动漫里的。为了六一节彩排得大汗淋漓。
漫步在记忆的街,眼泪已无声地诠释了我们之间的友谊,亲情。在这人海茫茫的世界里,不知能否再见到你们,不论是与否,我都不会忘记,不会忘记陪伴我六年的你们。几天后,我们就会奔向天涯四方。祝福你们,能一帆风顺。希望能再次见到你们!在记忆的街上,永远会让我留下,留下永远属于你们的点点滴滴,可是,我真的不想与你们分别……
但愿人长久,千里共婵娟!