记忆的作文
一直不喜欢狗,不管碰到什么狗都远远的躲着,被狗咬了两次,至今都心存恐惧。
哥养狗,宝贝似的,即便是闯了祸,也愿意陪尽小心地护着它。我真是有些看不惯,他不算什么富人,却喜欢养,骂我没爱心。
我惭愧,不因为哥骂我,也从没觉得不养狗和爱心有关!只因我和一条小狗的关联。和老婆孩子讲起那条狗的时候,她们笑我迂腐,既然不喜欢,为什么内疚?无法理解我这种矛盾的心理。
回忆起来,时间还没有过去太久,去年夏天,因晚上的盘点,拖得很久才下班,有些疲惫,慢悠悠的往回走,街上的行人已不多,坐久了,我真还不愿意匆匆往家赶,反正天太热,不如享受散步的感觉。
什么也不想,即使街上再热闹的地方也不留心,已经很晚了,有一丝丝凉风,倒也觉得很惬意!
背后有汽车在按喇吧,猛一回头,嘿,有一条黄毛小狗在跟着我,顿时警觉起来,倒不是怕汽车,而是狗!我靠边走,它也靠边走。我快走几步,它也快走几步。它不会也是来咬我的吧?真是怕什么来什么。我烦恼我前世是不是丐帮的成员?打过它们!它们才会如此纠缠我。
听人说,有狗跟着的时候,只要你蹲下来,狗以为你捡石子砸它,就会马上跑开。我立刻蹲了下来,观察它的举动,可是它却没有跑开。失望之余,不竟抱怨起介绍人的鬼话。
还好,这条狗还真是一条很小很小的狗,浅黄色的毛,估计就一尺来长,我一大男人还怕这么小的一条狗么?胆子大了许多,如果它真咬我的话,我会好好的教训它哈。心中多了很大的底气。
不管它!继续走,它却不识趣的跟着走。
我停下来,它也停下来,我慢走,它也慢走,既然不咬我,那我们就作个伴吧。
因为当初遇见它的慌乱,不知什么时候凉鞋中进了几粒沙子,放松警惕后才觉得脚很不舒服!找了个能坐的地方坐下来,刚脱下鞋,它就凑到面前来,嗅着我的裤脚,完全没有敌意!我就奇怪了,这路上的行人不只我一个,为什么偏偏跟着我呢?我身上可没带任何有气味的食品啊?
继续散我的步,不快也不算慢,从别人的眼神中能读出,这就是我养的一条狗。不管别人怎么看,至少我们也算和谐。
我想这条小狗可能是饿了,又寻不到食物才跟着我吧,等到卖食品的地方给它买几根火腿肠。
卖食品的地方都陆续打烊了,要过了红绿灯才会有一个小店日夜营业。
有红绿灯的地方是一条十字路,车来车往,夜里兜风的人喜欢开车乱窜,我得小心过。
等我站在小店门前的时候,发现小狗没有跟来,还在马路的对面犹豫着,等等它吧。
唉,它就是不过来,刚才的那种粘劲完全没有了。心想,再过五分钟不过来就真走了,我可是刚刚对你有些好感的!
不只五分钟了,几辆车挡住了我的视线,等车开过以后,我发现马路对面已没了它的踪影。
突然失落和自责起来,我应该抱它过来的,可我没有,也许它对我是极度失望才走的。
我最终没有等到它,让它白白地陪了我一程,并且路程不算短,它的样子从此只能留在我的记忆中了。
我后悔我厌狗则迁怒于所有的狗。它不能因为饥饿而死,那样的话我会非常不安!愿它还活着,我愿意养它。虽然我仍然不喜欢狗。