一次游戏作文
那是个阳光明媚的上午,第一节课上完后,同学们一窝蜂的涌出了教室,操场上欢声笑语,热闹非凡。
我也跟着蜂群一起出去,可刚飞到楼下就被带着许老师下发的禁行令同学捉拿回监狱--教室,唉,谁叫我这几天放飞的太滑溜了呢,被老师禁行了!课间休息时间,我除了上洗手间,就只能待在教室。
无聊的我看着同桌忙忙碌碌的摆弄着投石机样的东西。把石头橡皮搁在投石机的投石处,哦,不对,准确的说,应该是投橡皮处。看着投橡皮处上的橡皮,我都可以想象到此时橡皮的紧张,因为投的不好,被投到操场上,同学们左一脚,右一脚的,会让它全身酸痛,面貌全非的。唉,可它命不由己呀,它的命运由我同桌小刘同学掌控了!敬爱的小刘同学已经试验了多少块橡皮了呀!
只听到啪的一声,橡皮飞了出去。原本,橡皮应该命中左前方同学桌上的目标纸盒。可现在,橡皮却360度无死角的旋转着飞出了窗户,向操场上落去。OH,NO!小刘同学惊呼,嘴巴张的老大,眼睛透着紧张,这是二楼呀,楼下操场上到处都是同学们呀,要是砸到同学了可怎么办呀。
我拍了她一下说快下楼!,她这才回过神来,猛地站起来,准备下楼去看看,叮铃铃、叮铃铃上课铃响了,我们只好无奈的坐下,心神不定的上课,生怕有哪个同学冲到我们教室,指证我们砸伤了他
第二节课下课后,我和小刘同学立马冲到楼下操场上,四处游荡了一圈,幸好没有听到有同学被砸伤。我们上完洗手间,一起在操场上四处找了找,在走道上找到了满身脚印的橡皮,原本白白的橡皮,如今变的黑黑的,就如同刚从非洲回来的奶油小生,变成了黑巧克力!
虽然,没有砸到同学,我们还是把事情的经过告诉了许老师,许老师首先很严肃的教育了我们这种行为,告诉我们的这种游戏的危险性,虽然橡皮是软的,从二楼掉下去不会砸伤同学,但也会造成疼痛,以后千万不能再玩这种游戏了。接着表扬了我们的知错就改,并且主动承认错误的行为!
第四节课自习课上,老师还专门给我们上了高空坠物会对人造成伤害的课,我们知道了一个鸡蛋从高楼掉下来就能砸死人的严重后果,同学们纷纷表示,以后一定不会随便向窗外扔东西了。
这可真是一次危险的游戏!