又是一个晴朗的早晨,又是同一棵树木,又是同一片树叶……
我生活在这里六个月了,六个月以来每天都面对同样明朗的天空和同样勤劳的蜜蜂。虽然这里景色宜人,气候舒适,但我已厌倦这一成不变的生活,我想去新的世界去看看。
小时候就听家里的长辈们说起外面的世界,是多么的奇特又是多么的美丽。虽然我只是一朵花,一朵不起眼的三角梅,但是我小小的心灵里充满了无限的期待,我也想有一个属于自己的旅程。
终于,一次偶然的机会,一阵突如其来的大风,将我刮到了溪流上,我作了一次奇妙的旅程。
只听见泉水拍打岩石的哗哗声,我已经躺在了流水上。水里的鱼儿好奇地探出脑袋,又调皮似的在我周围转来转去,四处打量着我----这位远道而来的客人。水草也使劲地摇晃着脑袋,热烈地欢迎着我的到来。就连水底的沙石也害羞地动了几下,为我接风。我热切地跟他们打招呼,抱着满怀的好心情,继续向前走。
突然,我停住了前进的步伐,原来不是我不想走了,而是被卡在了两个岩石的中间。岸边,一只蚂蚁正背着行李,不停地揣着粗气。它迈着沉重的步伐,不停地喘气。我见他这样,十分疑惑,便上去问明情况。原来,他和我一样想去外面看看,可惜,他离家出走后遇到了许多困难,还碰到了他的天敌。他好不容易才跑出来,现在又累又渴,真想找个地方休息一下。可是他又怕他的天敌追来,只好继续赶路。我听后灵机一动,说“你想不想乘着我做一次不一样的旅行?这样既能躲避你的天敌,又能完成你的梦想,岂不是一举两得?”蚂蚁听后欣然点头,爬上了我的花瓣。好心的蜻蜓先生将我从岩石中解救出来·······
我顺着汩汩的溪流向远方驶去,可是我又会被带到哪呢?