外婆的作文300字
我有一个善良的外婆,虽然,外婆已经去世了但她还是我善良的外婆,她做过很多好事。有一次,我和外婆去散步看见一个小孩在讨钱,外婆说:“小敏,我们去看看吧?”我说:“外婆,我们还是不要去了?”外婆说:“小敏,你知道做人要靠什么吗?”我说:“不知道?”外婆说:“是善良,是善良的人就要去帮他,而邪恶的人就要去伤害他。”我说:“外婆,我要做一个善良的人,”我走到小孩面前。说:“小朋友,你为什么在这讨钱呢?”:“我妈妈生病了,我家里没钱,就来讨钱,”小孩伤心的说。外婆走过来手里拿着10元,给了那小孩,小孩说:“谢谢。”那只是10元,可是对我来说那是一个善良而又有爱心的10元。:“从中,我懂得做一件好事能让自己开心,以后我要多做好事。”