蝴蝶作文300字
蝴蝶五颜六色,异常美丽。如重月凤蝶,截脉金斑蝶等,尤其是银光翼凤蝶,其后翊在阳光下时而金黄,时而翠绿,有时还由紫变蓝。有人问:蝴蝶怎么会变还颜色,难道它会法术妈?不是的,蝴蝶之所以会变颜色是因为蝴蝶的翼上有荧光素和叶绿素。荧光素会根据温度来变颜色。
科学家因此对蝴蝶色彩进行了研究为军事防御带来极大的益处。在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁军事目标和其它的防御措施。苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们伪装缺乏认识的情况,提出了利用蝴蝶在色彩在花丛中不易发现的原理发明了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。
大自然正是奇妙啊!小小的蝴蝶也可以给人类这么大的启示。这次发现,我知道了留心处处皆学问!!!