写奶奶的作文
别人家的爷爷奶奶喜欢跳广场舞打麻将,逛超市遛狗,而我的奶奶却喜欢“转圈”。
我的奶奶已经七十多岁了,但身体依然十分硬朗,腰背不驼,走起路来能带风。奶奶有着一头黑色中夹杂着灰色和白色的头发,额头上纵横的皱纹显示着岁月的无情,饱经沧桑的脸上有着一双仿佛看尽人间万事般浑浊的眼睛。奶奶虽然年纪大了,但始终不变的是一颗关爱儿孙的心。
最近两年,渐渐长大的我发现了奶奶的一个特点——喜欢“转圈”。
放假时,我和妈妈回老家探望奶奶。奶奶得知这个消息,一大早就转起了圈。她先去菜市场转了一圈,买了一些牛肉和菜,说要包牛肉包子给我们吃。因为买菜的都是邻里乡亲,许多人奶奶都认识,所以买到的菜都是最好的。买完菜后,奶奶又去了卖面条的大嫂店里转了一圈,买了些面条,说家里那几只母鸡下蛋了,要给我们做鸡蛋面。
就这样,每天她都会在不断的转圈中度过,我在她一圈又一圈得关爱之中享受着幸福。
假期快结束我们要走了,奶奶又开始“转圈”了。她一会这儿转一圈,一会那儿转一圈,拾掇出一堆东西,还不停地说:“你们捎点玉米面回去煮稀饭,带些土鸡蛋,再带点……”那样子,恨不得把所有好东西都给我们装上。
“不用不用,家里还有呢,你们自己留着吃吧”,妈妈说。
奶奶愣了一下,又试探性地问:“要不带几个南瓜?又糯又甜,买的哪有我种的好吃呢!”
“那好吧!”妈妈只好答应。
一听愿意带,奶奶立马又高高兴兴地到园子里转了一圈,摘了两个大南瓜回来。
这就是我那爱“转圈”的奶奶,爱我的也是我最爱的奶奶。