烦恼的作文
当你看到这个题目时,你也许会问:生活还需要烦恼吗?我会回答你:不仅需要,而且它还是生活的必需品。
你在学习过程中,也一定遇到过烦恼吧!俗话说:“有压力,才有动力。”而烦恼就是一种动力。有一次考试前,我十分烦恼,因为妈妈说只要我这一次考试,达到班级前十名,就会送我一个礼物。而我当时在班上的名次是二十五名,一下子要前进十五名,是一件十分困难的事。我为了得到这件大礼,每天认真听讲,认真写好每一个字。每天晚上,我会仔细地回想当天所学的内容。并且想想这个烦恼我已经打败了它多少。经过两个星期的不懈努力,我取得了令人欣喜的好成绩。可我又烦恼了,怎样才能一直保持下去呢?我的心中又跳起了一个个的想法……经过这件事,我已经强烈地意识到:“烦恼,确实是我学习的动力!”如果没有烦恼,我哪会有这么好的成绩?
其实,不光我们有烦恼,大人们也有。我们就是父母的烦恼,小时侯,我们的花费开销一定很大,让父母烦恼这个,烦恼那个。但渐渐地,我们长大了,懂事了,会帮他们一起承担压力了,成了他们的“开心果”。父母的努力得到了应有的回报,他们很开心能有我们这个“烦恼”!
在生活中,我们需要烦恼,但更重要的是要找出解决烦恼的方法。不然烦恼积攒得多了,你就会产生对它的厌恶,逃避的情绪。我们的学习进步就会停滞不前,成绩也会一落千丈。
让我们乐观的迎接它吧!让我们一起去打败它,生活中的动力一一烦恼。