伟大的母爱的作文
母爱,伟大!
母爱,如一轮皎洁的明月,默默的照亮着漆黑的夜晚;母爱,像一缕涓涓细流,无私的滋润着干涸的土地。
一次大雨倾盆,把含苞的母爱之花,突然绽放……
雨下得淅淅沥沥,朦胧中散发出一种泥土的芳香,而这雨,却像一把枷锁,锁住了我们回家的路。在家中的母亲,确是如此焦急,看着大雨,只有满脸无奈。
我的一个电话达到家中,把母亲一惊:“妈,你在哪里,来接我呀!下大雨呢!”
“好好好,你带这里等等,我马上就来!”只听见母亲仓促的放下电话的声音。
我站在学校门口的屋檐下,看着街上人们急促的脚步,一辆辆的车“嗖嗖”的驶过,终于盼到了妈妈的身影,我喜出望外,快步向前去,结果雨伞,回家去。
雨滴在伞上,“滴滴嗒嗒”了好久,我无聊的向四周张望,只见一个个熟悉的身影—我朋友各自的母亲,都站在家门口,等着自己的儿女回来,从她们焦虑的眼神中我似乎感觉到了什么。
当回过神来,看着妈妈穿这笨拙的雨衣,卖力的蹬着自行车儿我恍然大悟:是母爱!伟大的母爱支撑着她们永久不倒的信念;是母爱!伟大的母爱让她们成为了世界上最伟大的人!而这时我已无话可说,心中久久回荡的是我对母爱的赞美与感激……