在中秋月圆的夜晚,我做了一个奇妙的梦。梦见我被一只洁白无瑕的玉兔领向了星空。恍惚间,那只可爱的玉兔朝我的脸上撒洒了扑鼻的花粉,我被沉沉地睡着了。
当我再次醒来时,发现自己置身于一丛糖果花草之中。在绿油油的口香糖草地上,我看见了那只玉兔,它对我嫣然一笑,说道“欢迎你来到月中天堂,我是玉兔”。说罢,一个美若天仙的女子从月宫走了出来。
“嫦娥”!我不禁惊叫起来,她向我微微笑了笑,便拉起我的手,飞向了天空,把我带进了一座气势雄伟的宫殿中,说:“这里就是月宫,很荣幸能当你的导游,让你领略月宫的神奇美妙”。于是我们四处游看,见到了吴刚在砍伐桂树,难怪现在到处都是桂香袭人。接着看见玉兔捣药,制作长生不老之仙丹等。
当我们游览了一圈以后,嫦娥却叹了一口气,吟诵道:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡!”原来她是在想念人间的亲人了。我说,月宫多好,住在这里多么逍遥自在。嫦娥听了,对我说,你觉得好吗,那咱们互换一下,你留在这里,我去人间。我一听,心想太好了,我留在这,不就成仙了。于是欣然同意了!“嘻嘻”嫦娥一听,高兴地对我说“Good,bye”乐呵呵地飞向了人间。我真奇怪她是如何学会了英语。
这时,玉兔跑了过来,对我说了一句话,让我顿时欲哭无泪。“你以为在这里好吗,时间久了,你就知道有多无聊了,你现在不会知道的,接下来你要等八百亿年,才能换一个人过来了。”啊,我中计了吗,仙子也学会了骗人。在接下来的十二亿年里,我常常在对着月亮顾影自吟:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”......
“叮铃铃,叮铃铃”,一阵悦耳的铃声,把我从睡梦中惊醒,原来是一个梦啊,我终于回来了......