老师作文
我想起我曾经的一些老师,我很怀念他们。 我小学最崇拜的是一个音乐老师。 陈前老师,我还记得他的样子,不修边幅,他很少梳理头发,总是乱乱的。走路总是拿一份报纸看,我从他身边经过他都没发现,因此我常常担心他撞上电线杆。他的另类很拉风,吸引了不少学生的注意。我当时是合唱团的。记得有一次排练〈茉莉花〉,休息期间我们谈及各自的梦想,这个永恒不变略显老套的话题。当时我问他有什么梦想,他说他想独自地去旅行。 “旅行?那你妻子孩子怎么办?”我知道他已组建了家庭。 他笑而不语。 后来我渐渐地体会到他的心情,我还记得他说那话时的语气,一丝憧憬,一丝期望却有着浓浓的无奈。 我也逐渐经历一些迫不得已的事情。我曾经写过一句话:人要按照自己的意愿生活。但现实教会我更多时候我不能按我想的去做。 陈老师上课方式很不同,他不按照课本的教,因此我五年级便学会了竖笛和口琴。他上课也只上一半,后半节则给我们讲故事。我已忘了是什么故事,但清晰地记得他的语言和动作非常协调,非常生动,他用他的方式把好动的我们制服了。 后来他辞职了,我再也没有见过他。 我是如此地怀念他,我很喜欢他。我很想告诉他我的心情。 老师,你的梦想实现了么。
我小学也很喜欢我们的英语老师。蔡显宗,我们都叫他Mr.蔡。他很年轻,是当时学校里帅气的老师。他也是我的书法老师。所以我们也挺熟的,我们以前写书法的时候放的是流行歌,写起来很尽兴。 他兴趣广泛,还种了些花草,其中有一盆小的,绿绿的苔藓。我和他都认为很像迷你的小草地,十分喜爱。他还改装过一台机器,总之即使外壳都丢掉了,直接看到光盘在转动也依然可以用。我太佩服他了。 后来他有了女朋友,我很失望,因为我特希望他和另一个当时和我很好的英语老师在一起。但他们一直只是好朋友,没有继续发展。 小学英语不被重视,大家都吊儿郎当地读,我和两个英语老师关系铁,没理由不读好,也就混来了三个英语演讲赛一等奖。我的书法学了一年多,也短了。而随着小学毕业,我也再也没有见过他。 但在我印象和记忆中,他还是年轻而朝气蓬勃。
还有一位老师。邱多妮老师,是我小学时的舞蹈老师。她善于开发我们的创造力,练舞的时候还让我们自己用一首歌排一个舞蹈。她融入地方特色的舞蹈《石狮甜粿》还演到北京台。 我印象很深的一次,大概是她排了舞蹈要去演出,但校方不让。她的心血眼看就这样白费,她愤怒地摔了电话。我是她较早的学生,很她相处这么久从来没看过她这个样子。她很快眼圈便红了,这种心情是别人无法体会的。 我知道她非常敬业,她热爱舞蹈热爱她的职业。我很感谢她,她是我唯一的舞蹈老师。虽然小学毕业后我正式放弃了学舞,但想起她还是能感受到那种激情,让我从心底热爱上跳舞。 她给我排过的舞我也差不多忘光了,但她的乐观她的笑容她的精神时常感染着我。她的母亲是印尼的,曾教我们用印尼语唱一首儿歌,我现在还记得怎么唱呢。而邱伯伯,也就是她的父亲,也是一位音乐老师。他们全家的音乐氛围很浓厚。 邱老师很大程度上开启了我对音乐舞蹈的兴趣,这种兴趣一直到现在还保留着。以至于我认为这也是我现在文科上比较好的原因之一。 她有着深深的酒涡,很甜美的笑容。我敬佩她也喜欢她。 她大概结婚了,希望她一切安好。还有她所尽心尽力的事情。