我们住在森林里。蚁王和蚁后就是我们的老大。
“国王,国王”我从洞口焦急的跑进来,国王与王后正在休息,听到我的传报,美丽的王后慢条斯理地扭过头来。空气中顿时弥散着淡淡的香气,“看你这么慌张,一定有急事,唉!就不怪罪你了,有什么事说吧。”“谢王后!外面来了一些奇形怪状的东西,好像要攻击我们。”
国王跳了起来,“你说什么!还有人敢进攻我们?我这就去找大臣们商讨计策,这次非让它们有来无回。”王后也紧随其后,身后是长长的仪仗队。
我又去打探消息了。“臣民们,有敌人要进攻我们,它们那是飞蛾扑火——自寻灭亡!遇到我们是他们的不辛……”国王高声喊喝着。
突然大地传来剧烈抖动,地震过后,一个高大的身影竖在我的面前,我吓得连滚带爬的回到了洞口,“报……报国王它……它来了!”刚才威风凛凛的国王,现在已是手忙脚乱,众人乱着一团。演讲中断了。“要不我们逃吧!”一个大臣提议。
“国王呢?”大家发现不对劲儿了。
“王后怎么也不见了!”群臣这才悟过来,毕竟大家都不是傻子,
顿时群臣乱做一团,四散奔逃,真可谓“树倒猢狲散”
屠杀遍布整个洞穴,国王和王后最终也难逃厄运,惨死在了怪物脚下。