蚂蚁作文
今天下午,我在小坪里发现了一个团结合作的团队——蚂蚁家族。
下午蚂蚁正在四处搜捕猎物。一只肥大的虫子进入了蚂蚁们的视线。于是,蚂蚁们聚在一起想办法,一会儿后就想出了一个好计策。只见一只胖胖的小蚂蚁快步走到虫子前面,吸引虫子的注意力。虫子看到又胖又嫩的小蚂蚁,不自觉地流下了口水,心想:今天可有一顿丰盛的佳肴了!正当虫子想要扑过去时,却突然感觉到有一股巨大的力量拖住了自己的尾巴。它疑惑不解,连忙回头一看,只见5只蚁兵正用嘴全力拖住自已,吓得它使劲地摇头摆尾,想要甩掉蚁兵。可是蚁兵就像生在虫子的肉上一样,无论虫子如何用力也甩不掉。而其它蚂蚁也一拥而上,把虫子连拉带扯地拖回了蚁穴。
一只蚂蚁绝对战胜不了一条力量比自已大得多的虫子。可俗话说:人心齐,泰山移;人心散,搬米难。蚂蚁就是利用了人心齐,泰山移这个道理,来战胜比自已大许多倍的虫子。这就是团结合作的力量。