知己作文400字
知己,好深的含义。但我会失去这样一个懂我的人吗?我是否还能将友谊再次挽回?
蝉在校园的树上“喳喳”地叫个不停,我和她在跑道上放肆的挥洒着青春的汗水。我俩笑嘻嘻地坐在草坪上,谈论着昨晚发生的有趣事件。但对即将降临的灾难,我们却浑然不知。
有些灾难注定是躲不过的,我们发生了激烈的争吵,但似乎又不知道究竟在吵些什么。只依稀记得我转过身狠狠地说了一句:“从此不再来往。”接着就看到了她泪水涟涟的模样。事后,我坐在自家的窗户边,默默地流泪,心中竟充满自责。
接下来的几天,果真谁也不搭理谁,但那个雨天的到来,却让事情有了转机。
那天,雨不停地下着,雨滴落在墙上,窗户上,我看着朦胧的雨雾不知如何是好,因为我没有带伞,真倒霉!
外面滴滴答答的声音,在我看来就是声声噪音。正当我准备冲出去冒雨回家时,却听到了一个熟悉的声音。“给,用我的伞吧!”转过身只见她静静地站在我身后。
“我用了你怎么办,再说你……你原谅我了吗?”
“当然,一切都已经过去了!我们会是一辈子的朋友。”
听到她暖暖的话语,我不自然的朝她笑了笑,她也回应了我一个灿烂的笑容,便快速冲进了雨里,雨瞬间埋没了她的身影。
雨好似在为我们的和好而欢呼,“一辈子的朋友”还在我耳边回荡……
原来,我并没有失去她,争吵反而让我们都变得更加成熟……
心与心的相知才是真正的知己,才是我一辈子的朋友……