一个茂盛的森林里,有一个小村庄,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,这个村庄里大多数是苗族人,只有一个汉族家庭。
在这个村庄里,这里住着一位慈祥的老奶奶已经70多岁了,她的丈夫在很早以前就离她而去了,家中大大小小的事都落在她身上,所以这位老奶奶生活的很艰苦。她的女儿在城里教书,好几年才回来一次。
我们和老奶奶是邻居,妈妈每天下班都去帮老奶奶洗衣服,有一天妈妈帮老奶奶洗完衣服回来跟我说:“谢瑜丽,你也应该去帮一帮老奶奶一个风和日丽的星期天,我写完功课跑到老奶奶家,发现老奶奶正在洗衣服,想,呀!这些衣服真沉,老奶奶那么老了,洗衣服多累呀!可我那么年轻,一定要帮助老奶奶。后来我说:“我来洗吧!”说完先系起围裙起开始洗,再把衣服泡湿,然后打上肥皂,接着用力搓几下再用清水一冲就完成了。
忽然老奶奶出来了给我说:“谢谢你。”小花说:“不用,因为这是我们小学生应该做的,我只是在尊老爱幼呢”
小花说:“不用,因为这是我们小学生应该做的,我只是在尊老爱幼呢”