时间的作文600字
在暑假里,我看了《毛毛》这本书。
故事的主人公叫毛毛,她拥有常人没有的灵敏听力,她只用聆听的方式就能解决小伙伴们的很多问题和争吵,所以她有许多好朋友。为了帮助人们,毛毛冒着生命危险,见到了“时光老人”——侯拉师傅,在神秘的时间王国中她发现了世界和人类的大秘密,即“时间就是生命”。毛毛知道了时间的秘密,回到现实世界中跟那些“灰先生”斗争,最后取得了胜利。
时间分配给我们每一个人都是平均的,就看你怎样利用它。在生活中,我们应该多和身边人交流、说话,要多去旅游,看看外面的世界,这样生活才会多姿多彩,一点儿也不会觉得生活没有乐趣。如果生活没有了乐趣,就会像失去生命一样难过、难受。作为学生,我们就应该有学生的样子,该学习的时候认真学习,该玩的时候好好地玩,不要学习的时候想着玩,玩的时候又想着学习,这样两件事情都做不好。
记得有一次,爸爸妈妈上班去了,我一个人整天都在家里看写作业,心里闷得不得了。当我玩了一会儿积木的时候,我的心里就像根怎么也解不开的绳子突然被解开了。
不过,也不能整天一直玩、休息。
因为有一次,我和爸爸妈妈在外面足足玩了3天,结果回到家时,就连最简单的“5+4=9”都被我写成了“5+4=10”。爸爸看了,便哈哈大笑起来,妈妈也在一旁说我的心思还没回来。我听了,红着脸,不好意思地低下了头。
还有一次,我在家写了1个小时的作业休息了20分钟。就这样,我没有做错作业,也没有觉得闷。
读了这本书,我想我会更加珍惜时间了,我要把时间好好利用起来,多学习一些对自己有用的知识和技能。小伙伴们,让我们从生活中的点点滴滴做起,不要让“时间窃贼”偷走属于我宝贵的时间。