爸爸的作文
我的父亲是一位既严厉,又幽默的人。和他在一起,我既会感到开心,也会感到危机四伏。让我们分享一下父亲的一天。
忙碌时的父亲
今天上午,可用一句话来形容父亲的工作——忙得不亦乐乎。由于昨晚没调好闹钟,所以今天起床迟了。父亲一起床就赶紧给我做早餐,送我上学,就到店里去开门。原以为这么早,没有多少工作,可以休息一下。可老天偏偏和他作对。一开门,工作就来了。从早上一直忙到中午才缓过来。(这些也是我回家后,父亲说给我听的)虽然今天上午辛苦了,但父亲还是很高兴,因为忙就意味着有钱赚。何乐而不为呢?
喜欢读书的父亲
今天下午,可没上午那么忙,我下午不用上学,于是和父亲都各自捧着一本书,看了起来。我的父亲非常喜欢读书,我受他的影响,也是个书迷。俗话说:“有其父,必有其女(子)”父亲坐在一旁看了一会儿书后,从书中给我提了一些问题。我知道父亲是想考考我看书是否认真,是否读懂了书中的内容。因为父亲要求我们看书时,不是只看内容,还要真正读懂。
严厉时的父亲
今天晚上的父亲,没有白天时的和蔼,而是严厉的。晚上,我通常都要练五笔字,但是,今天爸爸妈妈都有事出去了。我练了一会儿觉得枯燥无味,于是我就偷偷玩起了电脑游戏来。想不到你突然回到家,吧我捕了个正着。那时的你很生气,坐下来语重心长地对我说:“……我买电脑不是给你玩游戏的,而是给你用来学习的;你难道不知道电脑也是一把双刃剑吗?如果你用得好,它就对你有利,但你拿它来玩游戏,将会把你引入歧途的……”从此以后,我再也不拿电脑来玩游戏,而是用来学习了。
这是我父亲的一天,也是这天生活的三部曲,虽然平凡,却很精彩,也很有意义。