未来的我作文
时间到了20xx年,大学毕业后经过几年努力的工作,我终于被推选为华夏西南小镇的镇长。
为了管理好小镇,我决定首先把环境卫生清理好。先购买几辆刚研发的高科技多功能的卫生清扫车,安排环境治理员每天定时出发清扫、冲洗镇上由新材料铺设的道路,使用街道巡逻清洁机器人24小时拾捡垃圾,在河边多种植物绿化树木,为镇上居民提供幽静的林荫道。
最主要的我推广了一个社会贡献值系统,因为居民都佩戴居民身份芯片,系统在你参与社会活动时,根据你的行为给予加分或减分,比如有行动不方便的老人过马路,你扶他过去;或随手捡起街道路边的垃圾时;在公共交通车上让座;你都将获得系统加分。如果你做了破坏小镇公共财物或乱扔垃圾都将扣分,在你以后的生活中不能享受应有的权利。这系统主要是倡导人们要尊老爱幼,互相帮助,共同建造一个美好小镇。
我相信在这样的管理下,人们的生活也越来越好,一定会让镇上居民们都信任我,让这个小镇变得更加美好温馨!