飞机作文
时间过得那么快,人生那么短,即使没有名垂千古的大事业,也不能让自己老了有遗憾。尽量出去旅行让生活以及人生经历变得丰富而有弹性,回忆起来也是很有意义的一件事。20xx年7月24日——20xx年8月20日,我永远也忘不了那一个月。那时的的我六年,在生命中有几个第一次在那一段日子展开。第一次旅游,第一次坐飞机,第一次看到如在梦境中才会出现的蓝天和大海……
那年暑假,姨妈为了鼓励我上小学,便决定带着我和爷爷奶奶姨妈一起飞到三亚度假一个月。于是,我人生中的第一张飞机票从这里开始。7月24日清晨,便踏上了旅行之路,手握机票过安检,清纯美丽的空姐那一张张温馨可人的脸孔还反复在我的脑海中闪现。我空中飞跃了几个小时后,成功降落三亚凤凰国际机场。下了飞机后,清风拂面,太阳出现。随后,入住酒店……
在三亚度过的这一个月里的日子,清晰的刻在脑海里,不会忘却。基本上每一天都去关顾位于酒店下面的大海和成片的椰林。清新的空气、蔚蓝的天空、碧蓝的大海、和煦的阳光、洁白的沙滩……椰林里长着密密麻麻的椰子树。椰子树很高,足足有七八米左右。每当早晨五六点左右,我们都会带着潜水用具、吊床等等到沙滩上玩耍,一起和同伴们挑选那花纹繁多的贝壳……玩累了把吊床搭在椰树中间,手捧椰子,赏日初,累了小眯一会……过了十点左右天气渐渐热了起来,我们穿好潜水用具毫不犹豫地钻入海底7、8米深的地方探索那神秘的海底世界。懒洋洋地蠕动着的海参、各种各样奇怪的和我从未见过的小鱼、各式各样的珊瑚,有红、有蓝等颜色美丽极了,它们有的像雨伞、有的像我们吃的芹菜,有的像一棵树,看得我眼花缭乱。石礁十分大,像一座假山,有许多细小的洞,真可谓是“千疮百孔”啊!在那一个世界里我感到自己是那么的无拘无束、自由自在,如天空中飞翔的小鸟一般……
关于第一次旅游、关于第一次坐飞机、关于那一张张飞机票、关于那一个月的美好回忆……无法忘记。旅行的意义,不是逃避,不是艳遇,不是放松心情,更不是炫耀,而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己换一种新的眼光,甚至一种生活方式,给生命增加多一种可能性的叉枝。让我们一起去旅行,拥有那更多的回忆……