四年级国庆节的作文
说起国庆,我们学生都喜欢这个节日,而我也不例外。
国庆节长假的第二天,我和爸爸、哥哥三人一同去乡下姨父家玩,我们凌晨五点出发,到那边时已是早上六点三十分。我“补睡”了一会儿觉后,便玩起了电脑,要知道,姨父家比别的几家富裕多了。玩电脑根本不在话下,我和哥哥打了一个半小时《造梦西游》,这可是网络上最适合我们小学生玩的刺激游戏了。
接着我们玩起了最刺激的游戏——用水鸭子捕鱼。我们每人选两只水鸭,一条三人坐的大船,不过在玩之前,得先和水鸭子们熟悉,我只用了半小时,就和我的“战兽”们熟悉了。我又在它们的脖子上系了两条红绸子,我用手拍一声,鸭子们先下去一只,再拍一声,另外一只鸭子也下去。
好了,现在我们要去捕鱼了,我们一声令下,三只水鸭子一起跳下水,“扑通”“扑通”“扑通”,水花 溅 了我们一脸,快看,我的水鸭看来以前是捕鱼键将,不一会就捉了十几条小草鱼。这时我哥哥的水鸭子怎么不动了。哦,原来是累了呀,哥哥只好让下一只水鸭“灭敌”,这时我船上的那只水鸭子怎么也耐不住了,于是我只好让它下河。可是,第二只没有第一只捉的理想。最后,“鱼王”的称号还是我的。
晚上,我们一起捉青蛙,可是我哥显然不想去,爸爸就问我们为什么不想去呀,我们一齐说:“保护青蛙,人人有责!”爸爸说:“你们误会了,我带你们去只是想给你们找找感觉而已,回家的时候,我会把它们放掉的”。我们立刻穿上鞋子和他去了。
这次国庆长假,我过得很充实,很快乐!