四年级国庆节的作文
今天是十月一日,也是祖国建国75周年,到处洋溢着喜庆的气氛。
早上,我满怀激动,早早地坐在了电视机前,收看国庆大典,伴随着雄壮的国歌声,五星五旗冉冉升起。阅兵仪式开始了,首先,海、陆、空三军按照一定的顺序,踏着整齐划一的步伐走过了天安门城楼,突然,一道红色的风景线出现在我们的目光里,妈妈说,“恩曦,你以后要不要去当兵,你看那女兵穿着军装多神气啊!”看着那一个个坚定的眼神,矫首昂视的中国女军,组成了那气势宏伟的数个方阵,她们那充满力量的正步,仿佛大地都为之撼动,每一个动作都是那么的准确、有力,不知那些女军们在这一抬手、一投足间付出了多少汗水与时间,他们的口号铿锵有力,是坚定,更是气势!方阵中的每一位女军,都抬头挺胸,目视远方,仿佛正向中国美好的未来,迈着整齐的步伐前进着。我看着屏幕上滚动的字幕才知道她们是女民兵,真是帼国不让须眉,那气势不亚于那些男子!我还看见了女空军,据说女空军只有在科技发达的国家才有的,这让我兴奋不已,最后,我还看到了一些现代高科技作战的工具,心想:“生在华夏,我何其有幸!”如果没有先辈的牺牲,就没有今天这样威武强大的祖国!感恩祖国给了我生命和力量,让我的渴望插上了一双飞翔的翅膀。我一定要好好学习,将来为祖国奉献自己的一份力量!”
这一份喜庆从早上一直延续到夜晚,看着天安门广场,来自不同地区的人们在一起载歌载舞的,天空中的烟花,给喜庆的日子增添了一份祥和的景象!祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福!