五年级作文老师我想对您说
老师是辛勤的园丁,哺育着我们成长。
老师是七彩的阳光,指引着我们前进的方向。
老师是炽热的蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。
我的脑海里就有一位这样的老师,他姓王,是我们三年级的数学老师。他性格阳光,说话风趣,就像一个大男孩。我们平时都亲切地称呼他为Jack WANG。
王老师的认真,在学校里可是出了名的。在他的课堂里,谁也别想打马虎眼。遇到难题时,他总是不厌其烦地给我们讲解,直到我们听懂为止。
最让我们感动的是他生病的那一次。连续几天的感冒,王老师终于病倒了。而不懂事的我们竟然毫不觉察。直到下午数学课,邻班的老师来代课,我们才知道怎么回事。一下课,我们就跑到王老师的宿舍。此时,王老师正斜躺在床上给我们批改作业呢!望着作业本上的圈圈点点,望着王老师憔悴的面容,我们都哭了。王老师,谢谢你,我们爱您!
现在,我已经五年级了,您也不再教我了。每次我在校园里,看到您那忙碌的身影,一种敬意就会油然而生。亲爱的王老师,我要对您说:“谢谢您!”
五年级作文老师我想对您说13
老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您的雨滴,滋润着我们茁壮成长。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……您的心博大深遂,它包容着环卫工人的心,容着不得半点污染和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真……一切一切都是为学生奉献的心。您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能不懂您呢?课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,担负神圣职责。祝你:
万事如意,天天都有好心情!