地方风景作文600字
永恒的时光,带走了我十二个春秋。我一直呆呆地生活着,觉得生活十分平淡,没有韵味。蓦然回首,才发现熟悉的地方竟美得精彩纷呈。原来,熟悉的地方也有风景。
熟悉的地方也有风景,那是雨中的小巷。漫步在走过无数次宁静的小巷中,呼吸那雨中清新的空气,在细细的雨丝中小心得绕开一个又一个的水坑。端详着在风雨中摇曳的花草,根据记忆熟练地转过第三个弯,只听“喵”地一声,一只橘猫滚着线团穿过,闪入一扇门不见了。已经六点了,从各家各户的排风扇飘出了一缕缕轻烟,朦朦胧胧地向上飘去,在空中消散。透过烟雨,一户人的阳台上种着各种可爱、奇特的小盆栽,绿绿的,肥嘟嘟的。我们来到姑奶奶家门前,爷爷轻轻敲响了那扇带着芳香的木头门,姑奶奶开了门,看到我们,开心地迎接我们进了门。不曾想过,走过千遍的小巷,竟有一天发现了这种温暖的风景。再普通不过的汉口小巷中,风景竟如此美丽,熟悉的地方也有风景。
熟悉的地方也有风景,那是雨中的火车站。进了火车室,我站到后窗窗前,细细打量曾看过无数遍的那从眼底一直向天边延展的火车轨道。伴随着“呜-呜-”的声响,火车进了站。很多人依次上了车,站台上送别的人向车上的人招着手,依依不舍地道别。车上的人凑到车窗旁,向窗外的家人招手回应。每一次的挥手都是一场离别,也是一句无言的祝君平安。车开了,站台上的人在朦朦的烟雨中目送火车载着自己的家人朋友渐渐远去,久久不愿离去。看到这一幕,我心中思绪万千。再普通不过的火车站台,欣赏过无数遍的地方,竟也有暖暖的风景,熟悉的地方也有风景。
云卷云舒,花开花落,生活哪里不是一处风景?熟悉的地方依然有风景。