我的家乡五年级作文
美丽岳阳是我的家乡,一个著名历史的小城,有着深厚的文化底蕴,并且土地肥沃,物产丰富,人杰地灵,素有“鱼米之乡”的美誉。
在这美丽的“鱼米之乡”内,竟有着一个号称“下瞰洞庭,前望君山”的岳阳楼。它是古老而又精致的建筑,正如范仲淹所说的美轮美奂。远看它,就如穿着一缕白裙在吟诗作画似,风流倜傥,儒雅风骚。身临其境,不得不使人心中生出一种莫名的情愫。
可是要说到淡水湖,我非说说烟波浩渺的洞庭湖不可。湖中盛产鱼虾,尤其是洞庭银鱼最负盛名。它银白透亮,肉质细嫩,历史都是席上珍品。远眺八百里洞庭,只见湖面上波光粼粼,帆船点点,水天一色,真是令人心旷神怡。
风景秀丽的君山岛也不列外。那儿空气清新,绿树成荫,鸟语花香,有深不可测的柳毅井,有神秘古老的飞来钟,玩累了还可以去茶店歇歇脚,品一品入口清香,回味无穷的君山银针茶。
古色古香的汴河街是一条充满明清古韵的仿古街,沿着石板路而行,青砖青瓦白墙的店铺一字排开,店里商品各具特色,看得眼花缭乱。整条街人山人海,好不热闹!
在我们家乡,还有许许多多的美景,它们的美,无法用语言来描绘。这就是美丽岳阳,我的家乡,我爱这里。