我的家乡五年级作文
我的家乡坐落在焦作市博爱县,我们这儿最著名的风味小吃当然要数牛肉丸子了,人们每天早上起来遛弯都要的吃上一碗,有的不够还要再吃一碗,反正每天早上吃上一碗牛肉丸子,成了我们这儿的习惯。
牛肉丸子的做法很简单,搭配上黄糊涂汤(自己在家熬好),客人来了随手盛一碗,再把煮熟的丸子盛出来,放点香菜,在盛一勺自制的高汤里放滴点香油,又香又酥的焦油饼,一碗色香味俱全的牛肉丸子就做好了,给客人端上去,金灿灿的黄糊涂汤,外酥里嫩橙色油饼,一个个小巧玲珑的牛肉丸子,再配上绿油油的香菜,让人看了都口水直流三尺。
吃牛肉丸子的时候,我喜欢吧牛肉丸子分三次吃,第一次吃到的是汤的味道,第二次吃到的是它的“粗”味道,而第三次吃才能吃到它本身的味道,吃一个丸子,吃一小口油饼,喝一口汤,世界上简直没有比这更香的更美的味了。
这牛肉丸子好吃好看又好闻。
我们这儿的牛肉丸子不仅好吃、好看,还能延年益寿,可是我已经有好长时间没有回家乡了,如果今年回家我一定要再吃一碗。