今天中午,张老师带领我们全班同学去油菜花基地玩赏。
站在远处望油菜花,一片金黄、美不胜收,像茫茫的海洋,又像一块金灿灿的地毯。一阵香味从远处传来,这香味让十里外的人都闻到了。
随着香气越走越近。近处的油菜花更是美丽。有的高过我头;有的还不到我肚子;有的微笑着向我点头。不时还飞来几只美丽的蝴蝶。你看,那朵四片花瓣全都绽开了,吐出几根小小的花蕊,在绿油 油的叶子衬托下显得那么美丽。你瞧,这朵花瓣含在一起,显得那么害羞。
这儿有一朵高过我头的花,她像是一位高傲的公主,傲慢地说:“这里只有我最美,谁都比不过我!”我的目光落在这朵油菜花的旁边一株小花上,我的脸朝那朵花贴去,一阵风吹过,这朵小花弯下 了腰,仿佛在说:“谢谢你来看我!”
我发现在土里还有几株极不起眼,刚出土的油菜花,虽然它们现在是非常渺小的,我相信通过它自己顽强的拼搏一定可以长成一株高过我头的油菜花。
油菜花不仅香、美,而且作用也不少。
油菜花的作用可真不少:1、可以产菜子油。2、降低血脂。3、解毒消肿。4、宽肠通便。5、强身健体。6、预防高血压、贫血和伤风等功效。
我爱这美丽的油菜花,更爱这美丽的大自然。