飞机的作文
人的一生有许多第一次,而在这许多第一次里,令我印象最深的是第一次坐飞机。
我第一次坐飞机时是在二00九年的夏天,飞机是从新郑机场起飞飞往大连的。
我们一大早就出发了。一家人到了新郑机场,“啊,好气派的机场啊!”我惊叹。妈妈说:“我们要到的大连,那里比新郑机场还大呢。”我期待的说:“那到了以后,你可要给我多拍几张照片,留个纪念啊”。
我们换了登机牌,通过了安检,登上了飞机。因为是第一次坐飞机,所以心里不免有些紧张,心里想,飞机飞起来的时候会是什么感觉呢?坐到座位上,我早早的就系好了安全带。静静的等着飞机起飞的那一刻的到来。没等几分钟,飞机动了起来,开到了起飞的跑道,飞机的马达开始轰鸣,耳边“嗡嗡”作响,我明显的感到了飞机在加速。突然,飞机抖了一下飞离了地面。我紧紧握住了双手,头向后仰,心“咚咚咚”地跳个不停。耳边的轰鸣声变的小了起来,刚才飞机是一直向上向前飞行,这下感觉有点平稳了,虽然遇到气流的时候偶尔有一点颠簸,有点失重的感觉,哦,就像坐电梯下落时候的感觉。妈妈见我不说话,想缓解一下紧张的心情,就指着窗外的白云说:“看,远处的云朵多漂亮啊”,顺着妈妈手指的方向,我看到了机舱外蔚蓝的天空和美丽的白云,美丽的云朵千姿百态,变化万千。我目不转睛的欣赏着这难得的白云景色,他们有的像羽毛,轻轻地漂浮在空中,远处最大的云朵像白雪皑皑的雪山,有的像峰峦、像雄狮、像奔马……难忘的“第一次”坐飞机,让我感到了科学的力量。我现在要好好学习,将来也用科学造福于人类。