飞机作文
小狐狸灰灰拥有着一身色泽艳丽的皮毛,就像一块大红色的金绸子。但可惜的是,灰灰一生下来,眼睛就瞎了,他什么也看不见。可是灰灰并不伤心,因为妈妈会讲给他听啊!说不定还会比看见的美得多呢!
要是有人问灰灰:“灰灰,星星是什么样的呀?”
这时,灰灰便会毫不犹豫地答道:“星星,它是黄色的,有五个角,每一天晚上它都会对着我们笑。”
妈妈望着天真活泼的灰灰,忍不住地哭了起来。
妈妈又想起了从前。
纸飞机飞啊,飞啊,飞出了一条白色的弧线。
那时,她和灰灰的爸爸还生活在草地上,当妈妈的肚子里还怀着灰灰时,家里时常会有那么几张纸,爸爸和妈妈就会一起画灰灰的画像,然后会把它们折成一个个纸飞机,飞向远方。
纸飞机飞得高些,再高些。那样,离蓝蓝的天空就近些了,离柔软的白云就近些了,那一条条白白的弧线,好似一座座白色的小拱桥,也好似一个还没有做完的梦。
后来,那一片草地被人买了下来,还有人拿着一只乌黑的枪向他们走来。爸爸倒在了其中一把枪下,妈妈跑进了树丛里,生下了灰灰。
“妈妈,你在想什么?”
“妈妈在想纸飞机。”
“纸飞机?妈妈,快给我讲一讲纸飞机。”
“纸飞机 用一张纸折成,你一飞它,就好像要到月亮上去了,就好像要和星星去玩了……但可惜的是,这里没有纸来折纸飞机。”
灰灰整天都在想着纸飞机……
蓝天上,有一个纸飞机在天空中自由 翱翔着……
要是我能看见,我就只看一下,就一下……
这一天,灰灰突然生病了,妈妈对他说:“我给你讲一讲纸飞机的故事吧。”
“我不听!我不听!”灰灰捂着耳朵说。
有一天,妈妈忽然看见一个小本子,像是一个人丢了,妈妈拿着小本子兴奋地跑回家时,她却不知道危险正在一步步逼近……
“砰-----”的一声,妈妈倒在了一只乌黑的枪下……
啊!纸飞机,纸飞机……