飞机作文
今天最后一节体育课,李斌杰又惹我了。拿的都是你们男生的东西,我来凑什么热闹呢?气死人了。
就这样,一个人浑浑噩噩地度过了一个漫长而又无聊的体育课。美妙的下课铃声响了,太棒了!终于下课了。我迫不及待地以飞快的速度跑到四楼,却看见六(1)班几个男生在向下飞纸飞机。不知道为什么这把心情极度低落的我吸引住了,我不由地停下了脚步。那纸飞机一圈又一圈地转起来,一圈又一圈地跳起了优美的圆舞曲,但终于还是逃不过宿命——到了地上,到了它飞翔的终点站。接着,一只纸飞机,又一只纸飞机,都在重复着同样的优美的过程。最后,只剩下几只孤零零的纸飞机躺在地上。周围依旧是欢声笑语,人声鼎沸,但没有一个人去理睬那几只纸飞机。这几只纸飞机心中有多悲凉,有多无奈,可又有谁能理会?
我恍然大悟:自己只不过像那几只纸飞机一样,在茫茫人海中,只是沧海一粟。就算我死了,也不会给人海带来什么损失,更何况是我的小小喜怒哀乐,又有谁会体会呢?自己明明可以选择快乐,可却一定选择悲伤。自己伤心难过一节课,可自己所气的人却玩得满头大汗,真是太傻,太不值得了!
我心中牢牢记住纸飞机的启示。在我伤心的时候,它会为我,带来希望。