幸福作文
没有一个人可以永远陪伴自己,唯独你能陪我到永远。不论在什么时候、什么境遇下,拿起你,便会温暖、平静、幸福。
亲爱的书,亲爱的精神财富,你好!
父亲是一个爱书爱到痴狂的人。他每次去书店,进店时两手空空,出店时却是左手一袋书、右手一袋书。我家有一个超大的书柜,左边是历史文学类书籍,右边是青春言情类小说。
不过小时候的我,并不那么爱看书。小学三年级的时候,我收到了父亲给我的第一本历史类书籍——《明朝那些事儿》。可想而知,小学三年级的水平看这样一本书,是怎样一个感受?我开始了无休止地阅读。吃完晚饭、做完作业,到睡前的这两三个小时,就是被父亲规定的阅读时间。
我一个人坐在书桌前,手上拿着《明朝那些事儿》,抓抓头发、咬咬指甲,将脚下的球踢呀踢,听着富有节奏的砰砰声,看着《土木堡之变》,心想:“还土木堡呢,怎么不是汉堡之变呢?”
我在心里无奈地吐槽,却突然发现球不见了。我转过头,球已滚到我身后去了。我站起身正准备去拿球,突然,透过书柜的玻璃看到一个高大的身影正站在门口。只见父亲双手放在背后一动不动,目露凶光,直直地盯着我。
“你在干什么?”“我,我……没干什么。”说完,我便飞快地坐回去拿起书。我担心父亲的下一步行动,动手或动口。
突然,他走了出去。我不知道他到底要干什么。过了一会儿,他走进书房,搬了一条椅子,椅子上是一本书。“以后我陪你一起看。无论如何,这书一定得看完。”我心里纵有千万个不情愿,也只能照做。就这样,日复一日,我也看完了很多书。
上周和同学吵架,被老师狠狠骂了一通,我心里十分不服气。看着桌上的一大堆作业、资料,我的心开始烦躁不安。我越想越气,心里的愤怒像是一座快要喷发的火山。这个时候,你出现了。我从抽屉里摸到了《追忆逝水年华》。打开它,普鲁斯特那细致入微且优美的文字将我带入100多年前的一间昏暗但温暖的卧室之中。我们进了那间卧室,我仿佛看到了他正在床上翻来覆去,想睡却睡不着。我看这房间实在是太暗,替他点起了蜡烛……我打开门,一股清凉的风吹到了我的身上,是那么舒坦。我向远处望去,一个青年正背着包向前赶路。他可能是急着回家见父母,亦或是夫人?他慢慢靠近了我,从我身边走了过去……我平静下来了。
书其实能给我们很多帮助,它能给人带来许多不同的情绪与感情。它是永恒的、亘古不变的,会一直陪伴着我们,让我们不再孤独,不再悲伤。
我想说:有你,真的很幸福!