快乐的一天作文
小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶是要好的朋友。
一天早上,它们发现了半个鸡蛋壳。它们很喜欢这个鸡蛋壳,于是把它留了下来。小蚂蚁说:“我们拿这个鸡蛋壳来做跷跷板吧。”“好!”小青虫和小蝴蝶异口同声说道。小蚂蚁说:“好,我去找根木板来。”小蚂蚁就去找了根木板,搭在鸡蛋壳上,就玩了起跷跷板。过了一会儿小蝴蝶说:“光玩跷跷板太没意思了,要不我带你们去天上玩玩。”小青虫说:“那我和小蚂蚁也没翅膀,该怎么飞呢?”小蝴蝶想了想说:“那我们做一个热气球吧!”说完小蝴蝶找来了一块布和四根绳子,它们把鸡蛋、布和绳子组成了一个热气球,小青虫和小蚂蚁坐到了蛋壳里。一阵风吹来,热气球就随风飞到了天空。
到了下午,热气球才落了下来。它们刚走一会就下起了大雨,这时小蚂蚁提议说:“我们把鸡蛋壳当做小房子吧。”于是它们把蛋壳倒了过来,躲过了这场大雨。
天黑了,月亮出来了,三个小伙伴又把蛋壳当做了舒适的床。它们还找来了树叶做被子,很快就进入了甜美的梦乡。