爷爷作文
有一个星期天的上午,我坐20路公交车去上“小桔灯”作文课,上了车,我找了个座位坐下。
车行至下一站,上来了一位年迈的老爷爷。我想,我应该给这个老爷爷让座,要不然,车来了一个急刹车,这个老爷爷摔一跤,后果真是不堪设想。于是,我对老爷爷说:“老爷爷,您来坐这个位置吧。我马上就下车了。”说完,我站起来把老爷爷扶到座位上。
车又行驶了好几站,老爷爷奇怪地问:“孩子,你不是说你马上就下车吗?这都过了好几站了。”我回答说:“哈哈!老爷爷,我觉得坐着不自由,站着才自由呢!”车上的人都望着我,哈哈地笑了。老爷爷也望着我笑呢。我的心里乐开了花。
下了车,我想:我骗老爷爷,是因为老师告诉过我们,要尊敬老人。如果我不骗他,他会因为我是个小孩不坐我的座位。
我要告诉大家,当别人需要帮助的时候,我们应该伸出援助之手,去帮助别人。