优秀幸福作文
昨天,我出小区门时,无意间看到了一个乞丐爷爷。
这时候我想到我们有多么幸福。我们可以在家看电视,玩游戏,而他们只能无家可归,在外要饭吃。想想,他们都没有家住,比起我们,起码要幸福100倍!而我们却还不满足这样的条件,天天要求父母亲买更多的东西!有几次我也是这样想要买东西,爸爸妈妈说他们挣钱十分不容易,要省钱,珍惜钱,于是我便回房反思了许久。是啊!的确是这样,人要学会满足,虽然社会是有竞争的,但是我们可以学古代那些品质高尚的道士“隐居”起来,就像做好事不留名一样,大家应该都知道知足常乐这个词语吧?意思就是人知足后才会开心,如果永远不知足那就会一直在攀比。
这样大家可能就有疑问了,一直进步不是很好吗?但是你想过吗,人一生如果都在不停地进步没有停歇,那永远没有休息的时刻,安享晚年时候。所以大家懂吗?人一定要有最基础的品质,就是知足。再谈谈乞丐吧,他们每天都必须出来要饭,因为生活实在是太贫苦了,他们连一顿饭可能都吃不上,而我们却天天吃着豪华大餐。他们天天出去辛苦地要饭,而我们在家里看着电视,玩着游戏。所以说,我们根本不懂这个社会,不懂我们有多幸福。
同学们,我们应该去帮助乞丐,为他们奉献一点力量!做一个懂事孝顺的好孩子!