难忘的第一次优秀作文三年级
说起我经过的每一个第一次,就像扭不紧的水龙头一样总是滴不完,但有一个使我终身难忘,那就是我第一次做饭的情景。
那天我放学回家,妈我回来了。我连叫几声都没反应。难道出门了?我边找边想,找遍了每一处角落,没人。算了,不找了,先写作业吧!
过了好长时间,我饿啦,到处找食物吃,突然一个胆大的念头在我的脑海里闪烁一一自己做饭吃。
我找出油,黄瓜,肉,辣椒等。先把锅放在煤气灶上,打开火,先热热锅,然后把定量的油放入锅中,油擦擦的往外蹦,我快速的逃了千里之外去了,然后等待油不往外跳时再放上肉,菜等。然后拿铲子铲,铲,铲。
终于我炒出了一个菜,接下来我就不炒菜了,因为我要是在炒菜我的肚子就休克了。我大口的吃饭,一大盘菜被我吃光了。